DIGITAL

不能輸!遠傳x LINE參與純網銀籌備 建構金融數位生活圈
  • 字級
不能輸!遠傳x LINE參與純網銀籌備 建構金融數位生活圈

匯流新聞網記者李盛雯/台北報導

大家都想牽手LINE!不讓對手專美於前,遠傳電信今(21)日決議將參與純網路銀行籌備,將以5%持股擔任策略股東,加入LINE Financial台灣純網銀執照申請的籌備團隊。

遠傳電信總經理李彬表示,遠傳電信致力於成為消費者數位生活的最佳夥伴,從與LINE攜手推出純網路的一站式電信服務LINE Mobile,到創新的金融科技服務之合作,遠傳電信與LINE建立更緊密的合作關係。

李彬說,現今創新數位生活已成為全球金融業發展趨勢與潮流,為了滿足消費者多元的金融服務與網路需求,以及推動金融科技創新,遠傳電信將結合自身5G、大數據、人工智慧、物聯網及資安等業務強項,與LINE建構健全的金融數位生活圈,提供消費者更方便的純網銀服務,完善滿足消費者新數位金融需求。

遠傳表示,LINE Financial台灣純網銀的籌備陣容完整,包含數位行動、金融服務與電信資通訊三大領域,藉由鐵三角陣容的專業技術與經驗,遠傳期望與LINE聯手發展新型態的數位生活,推動台灣金融創新應用及數位經濟發展,提供多元且最符合消費者需求的數位服務。

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】