LIFE

世界相撲大賽在桃園!世界青少年相撲錦標賽共17國62位選手參賽
世界相撲大賽在桃園!世界青少年相撲錦標賽共17國62位選手參賽

匯流新聞網記者李盛雯/台北報導

世界相撲大賽在台灣!國際相撲聯盟、桃園市及中華民國相撲協會共同主辦的世界相撲大賽,今(21)日在桃園市立綜合體育館盛大開幕,與會25國兩百多名選手入場後,由桃園市長鄭文燦、國際相撲聯盟秘書長南和文及中華民國相撲協會理事長李明峻先後致詞。鄭文燦對長年致力推廣這項運動的世界各國人士表示敬意,他歡迎各貴賓來到桃園,並預祝大會成功。

世界相撲大賽第一天的賽事是第十二屆世界青少年相撲錦標賽以及第四屆世界青少年女子相撲錦標賽。比賽從下午一點到五點,共進行男子與女子的輕量級、中量級、重量級以及無差別級等四個量級的比賽,同時還有亞洲盃所沒有的團體賽。這次世界青少年相撲錦標賽共有17國,62位選手參加比賽,台灣參加世界青少年與青少女相撲錦標賽的選手都是桃園出身的青少年選手。

在世界青少年女子組方面,輕量級是俄羅斯奪得冠軍,烏克蘭銀牌,銅牌是波蘭與日本;中量級由烏克蘭奪得金牌,臺灣奪得銀牌,日本與俄羅斯為銅牌;重量級由俄國奪得冠軍,愛沙尼亞贏得銀牌,日本與波蘭獲得銅牌;無限量級是由愛沙尼亞奪得金牌,日本為銀牌,臺灣與烏克蘭為銅牌。在中量級比賽中獲得銀牌的臺灣選手為選手郭廷芸,無限量級中獲得銅牌者為呂昀霈,兩人在團體賽中的表現也十分優異。

在世界青少年男子組方面,輕量級是匈牙利奪得冠軍,烏克蘭銀牌,波蘭及日本為銅牌;中量級比賽是俄羅斯奪得金牌,日本奪得銀牌,喬治亞和埃及獲得銅牌;重量級冠軍是日本,巴西贏得銀牌,波蘭和喬治亞是銅牌;無限量級是由日本奪得金牌,蒙古為銀牌,俄羅斯及臺灣則抱銅而歸。

在無限量級中獲得銅牌的我國選手為此次擔任團體賽中中間手的戴友銘。總計俄羅斯拿到三金二銅,成績極為優異;日本獲得最多獎項,奪得二金二銀四銅,烏克蘭、波蘭、烏克蘭、匈牙利及愛沙尼亞都有得牌,顯示相撲在東歐也極為興盛。喬治亞、巴西和埃及也有獲獎。

團體賽方面,世界青少年男子組方面,冠亞軍爭奪相當激烈,最後由日本奪得冠軍,俄羅斯得銀牌,季軍是波蘭與烏克蘭。世界青少年女子組方面由日本奪得團體冠軍,亞軍是蒙古,季軍是波蘭和俄國。日本選手層人材深厚,囊括男女兩面團體金牌。

明(22)日是這次大賽高潮,由全球25國超過150位選手參加的第二十二屆世界盃相撲錦標賽以及第十三屆世界女子相撲錦標賽,將從早上九點到下午五點進行,精彩可期。所有入場的觀眾將憑票根獲贈一只大型相撲公仔。

南和文秘書長對相撲這項活動受到世界各地許多人們的喜愛,並且踴躍舉辦各項競賽,心中無限感慨。這次大會能順利舉辦,他特別感謝桃園市與中華民國相撲協會的努力投入,他對相關人員表達至深謝意,預祝大會能有豐碩成果,順利圓滿成功。

李明峻理事長感謝國際相撲聯盟的支持,各國相撲協會的努力投入,以及對贊助這次體育盛事的教育部體育署、所有贊助廠商及協會工作人員與志工,表達至深謝意。

新聞照來源: 中華民國相撲協會

【匯流筆陣】CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18