NEWS

挺改革,拚未來!蔡英文 賴清德 陳菊出席社團高峰會 籲百工百業挺台灣
挺改革,拚未來!蔡英文 賴清德 陳菊出席社團高峰會 籲百工百業挺台灣

匯流新聞網記者李盛雯/台北報導

青創總會、全國小英之友會今(21)日舉辦「挺改革 拚未來」社團高峰會,會中邀請總統蔡英文、行政院長賴清德、總統府秘書長陳菊及百工百業社團領袖等四百多位社會各界賢達到場與會,展現團結氣勢。

青創總會總會長徐煥清表示,中華民國青年創業總會能主辦這次社團高峰會,就是希望政府能向現場貴賓說明當前改革的進度,同時也感謝小英之友會全國總會長顏志發的相助。青年創業總會除以創業為主軸,發展相關專業輔導項目、提供全方位創業輔導服務,現在更強化組織架構,以最中立的角度,扮演政府與民間企業間最佳溝通橋樑。

徐煥清說,台灣產業不斷創新、升級,政府在過程中做了相當多協助與輔導,政府絕對是各個產業的最佳後盾。他很關心兒少議題,「下一代是我們國家的棟樑,我們一定要留給他們最棒、最好的環境,反毒就是對於兒少議題最好的開頭,大家一起支持政府、支持反毒,讓下一代擁有更美好的未來。」

賴清德致詞時將民進黨執政二年多來的成績,做了整體性的歸納講述。他以「國民黨做不到,民進黨做到了」、「國民黨雖然做了,但民進黨做更好」、「國民黨不願意做,民進黨挑起來做」三大主軸,對比國民黨執政,展示民進黨政府兩年多來的改革成果。

總統府秘書長陳菊在致詞時為蔡英文和賴清德加油打氣,她回顧民進黨的歷史,過去曾經讓支持者失望,當時由蔡英文在2008年民進黨最辛苦的時候,擔起重擔,顧好民進黨,跌倒後再爬起,辛苦經營,才讓台灣社會對民進黨重拾信心,才有第二次政黨輪替的機會。

陳菊說,執政不簡單,改革更不簡單,蔡英文執政後,非常堅定,馬上進行最艱難的改革行動,「對於蔡總統願意承擔如此重擔,我們應該當她改革的後盾,大力支持、鼓勵,這樣社會才有公道。」她向在場百工百業社團領袖說,「我們應該更珍惜台灣的民主成果,接著繼續拚,給蔡總統更多溫暖,讓賴院長的改革更有力。」

蔡英文致詞時表示,政府會強而有力持續做反毒工作,貫徹四大反毒重點工作、完善社會安全網,她承諾,她當總統一天,反毒就是政府最重要的工作。政府會加倍投入一百億元的預算,同時也修法來加強毒品防制。

蔡英文提到,希望在座能幫「救年金」、「討黨產」、「減稅金」、「新能源」這四項重大改革宣傳。她還說,她要請託大家,「為了台灣,相信改革、支持改革。希望百工百業不只是挺小英,百工百業在一起要挺改革、挺建設、挺台灣。」

新聞照來源: 民進黨

【匯流筆陣】CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀

R18