LIFE

桃園最新綠色天際線 綠能先鋒再創新紀錄
  • 字級
桃園最新綠色天際線 綠能先鋒再創新紀錄

匯流新聞網記者李盛雯,胡照鑫/台北報導

指標型企業更要帶頭力行環保綠能!國泰人壽去年底在自有商辦大樓建置太陽能光電發電系統,4,890坪的太陽能面板預計每年發電量可達209萬度,打造出壽險業在國內最大坪數的太陽能發電,寫下國內產業綠能績效新紀錄。

國泰人壽執行副總林昭廷表示,桃園大園物流園區屋頂架設的太陽能光電系統,不僅展現國壽以行動力實踐綠能投資的決心,未來更期望將這個模式複製到集團其他自有建物屋頂,大園園區的太陽能光電發電系統不單是個例,更獨具承先啟後的意義。

位於桃園大園的國壽物流園區屋頂太陽光電發電系統,是由國泰人壽與開陽能源所合資的開泰能源出資,開陽能源承攬建置,透過永聯物流公司鼎力協助,把原有現代化物流倉儲設施屋頂上加裝太陽能光電系統。大園園區屋頂面積約4,890坪,是目前壽險公司中建置太陽能面板規模最大的紀錄,完工總裝置容量為1.9MW,,已經在2017年底時掛錶發電,預計2018年起每年發電量可達209萬度,每年平均減少碳排放量1,335公噸,相當於3.4座大安森林公園的減碳功效。

國壽表示,一直以肩負環境保護、減緩地球暖化為己任,2014年開啟壽險業者投資太陽能產業之先河,以直接投資來響應政府推動的綠能產業,目前是業界規模最大的代表。同時響應政府推廣的再生能源,從2015年起著手盤點集團旗下不動產資源,從國壽與永聯物流公司所攜手建置經營的桃園大園大型物流園區屋頂開始推動,與國內太陽能EPC領導廠商開陽能源合資籌組開泰能源來執行相關業務,投入太陽能種電計畫,帶領國內綠能產業往前不斷邁進。

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:業者提供