VIEWPOINT

【胡文琦專欄】肯定還是林縣長「懂」民進黨蔡政府
【胡文琦專欄】肯定還是林縣長「懂」民進黨蔡政府

胡文琦/前中國國民黨文傳會副主委、文史工作者

看點輕鬆但十分有趣的新聞,日前,綠媒一則明顯就是想「消遣、醜化、傻瓜化」宜蘭縣長林姿妙的新聞下標是,「真妙?農委會主委宜蘭授證青農,林姿妙致詞爭取『交通』建設」,然而,究竟是林姿妙縣長搞不清楚狀況的「張飛打岳飛」?還是林縣長其實「十分進入狀況」,完全了解民進黨蔡政府現階段「執政的神邏輯與詭異套路」?

據悉,農委會日前在宜蘭冬山河畔舉辦「第4屆百大青農授證典禮」,農委會主委陳吉仲特率附屬單位主管出席,縣長林姿妙也獲邀上台禮貌致詞;不過,林縣長上台時,卻對著台下的「農業單位」大力爭取「『交通』建設」,舉凡鐵路高架化、台2線高架等工程無一不談,「讓場面一陣尷尬」;林姿妙表示,宜蘭的交通建設還希望中央政府多多幫忙。

觀諸林縣長致詞的完整內容,除了提及「第4屆百大青農授證典禮」的「主軸『青農議題』」外,話鋒一轉且神來一筆地將話題導向交通建設謂之,宜蘭有45萬3千多人,1年來宜蘭旅遊卻有8、9百萬人之多,唯每次電視打開,「國道5號塞車」映入眼簾,縣府為此想積極推動交通建設,舉凡宜蘭鐵路高架化、高鐵延伸、台2庚線礁溪路段、濱海公路高架段與東部快鐵等,希望做好交通建設好讓宜蘭能夠全力發展,「縣府會很認真去做」云云。

坦白說,林縣長替自己執的縣市爭取「建設經費」,本來就是一件再合理不過甚且天經地義的事,而之所以會對著「農委會、主委」表達對「交通建設經費」的事,想必是林姿妙是「做足了功課」的判斷,從外交部吳部長日前「撈過界」到談論陸委會的業管業務,甚且還發了「假新聞」地將黑手伸入「國防部」的台澎防衛事務而被「打臉」,而農委會近期則「橫空出世」的扮演了黨產會、經濟部乃至環保署的原本業管功能,而那位號稱「順時中」且是被政治耽誤的「歌手陳時中」,則反過來大談外交部「台灣可以增加外交空間、吃豬睪丸會變聰明轉大人」的瘦肉精美豬、美牛開放政策,試問,蔡政府的行政部門與運作邏輯難道不就是「像極了愛情」的「豬羊變色」?

準此,林姿妙縣長肯定是研究過民進黨現時「什麼都不正常、什麼都不奇怪」的執政嘴砲心法後,加上了解「農委會主委」常常不務正業,就連目前一個「蒜價太高、蕉價太低、高麗菜價即將崩盤」的業內事務,似乎完全都不放在心上並解決不了任何「老問題」,但,他的底下卻還有一支「疑似『1450』的網軍」每每都可以黑龍轉桌的「帶風向」,試問,面對這樣一位「被壓麥不講話地會做官、懂風向」的「官人」,宜蘭的「交通建設」當然需要中央的農委會「跨部會」的大力支持,不是嗎?除非,你還沒有吃到瘦肉精變傻。

新聞照來源:林姿妙臉書

《更多匯流新聞網報導》

【胡文琦專欄】立委收賄案起訴 淺論北檢辦案的虛實與為官之道

【胡文琦專欄】淺論蔡霞一針見血且半仙的看法

【文章轉載請註明出處 】

【以上言論不代表本站立場】