VIEWPOINT

【胡文琦專欄】「台灣環保聯盟」 真的夠了吧!?
【胡文琦專欄】「台灣環保聯盟」 真的夠了吧!?

胡文琦/前中國國民黨文傳會副主委 文史工作者

套句西諺,「吾愛凱薩、吾更愛真理」,用中文來說就是,「爾愛其羊、吾愛其禮」。只不過,目前真的就只剩下一種超級噁爛的詭異感覺,都什麼年代了,在「凡走過必留下痕跡」的網路搜尋引擎世代下,打著理應純潔「環保」的招牌卻老進行著「政治『操弄、介入』」的鬥爭戲碼,難道,真的不會害怕讓人看破手腳嗎?當然啦,如果從前環保署副署長詹順貴的難堪起落例子,再到現今仍舊「護主有功、慣打前鋒」的農委會主委陳吉仲等人「雙重標凖」的落漆事實,人家環保聯盟的「喊喊話」又算是「哪根蔥、哪根蒜」?又哪能和那些無良政客的「功力」相提並論?

暫且不論罷免已過、塵埃落定的高雄市選舉結果不說,即便筆者頗為難過,但畢竟那仍是在地頭家主人的高雄市民所作出的「最終決定」。然而,針對當時0606所謂罷韓活動已進入最後倒數階段的關鍵時刻,我們的那個所謂NGO的環保團體『台灣環保聯盟』,突然間,又「活過來、蹦出來」且正氣凜然地發聲明呼籲,建請高雄市民踴躍出席罷韓投票,並聲言以「民主的方法」要讓「背離人民」的政治人物下台,以打造台灣民主政治新的里程碑云云。坦白說,這種「政治論述」完全沒有任何說服力可言,講白了,就仍是綠色無罪、但藍色絕對有罪。

請容許筆者暫時援引、變型一下美國此刻暴動的那句黑人臨死名言,「我不能呼吸」。目前,台灣就好像「只有『特定組織或團體』能夠呼吸」,而且還可以說『亂話、幹話』。試問,所謂「民主的方法」,那只須看看民進黨政府是怎麼「沒收」代表台灣最高民意展現的「公投法『修惡』」,而至於是否「背離人民」,那執政的民進黨「『東廠』表現」就更不堪入目了,相關例證除了多如牛毛外更是罄竹難書,此點也只須檢視一下什麼「反滲透法、礦業法,乃至開放農地違章污染工廠」等的立法作為即可,怎麼,當時也不見該團體出來抗議且「熱心點的『撈過界』」關心呢?

凖此,「內行人真的不要說外行話」啦,要嘛,就請大大方方、正大光明的介入表態,不要老用那種「掛羊頭、賣狗肉」的1450方式來「側翼護主」,難道,你們真當全台灣的老百姓都是「普龍共」嗎?說實話,真的要請那個所謂台灣環保聯盟「活在當下」,除了共同檢視並批判那些「早走或晚走」,但一樣都是有負選民之託的諸多綠營案例,當事情剛好發生在綠營身上時,怎麼也都沒看見這個聯盟出來呼天喊地的批判抗議?甚至要求現在已經「全面過半、全面執政」的民進黨政府好好地「立個法」禁止上述的歷史共業呢?

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

【胡文琦專欄】柯P這次確是「聽某嘴、大富貴」

【胡文琦專欄】 淺論蔡英文總統520談話

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】