NEWS

【胡文琦專欄】鄭文燦市長確實值得稱讚
  • 字級
【胡文琦專欄】鄭文燦市長確實值得稱讚

胡文琦/前中國國民黨文傳會副主委、文史工作者

針對桃園市長鄭文燦在去年底九合一大選為綠營保住桃園江山,就在第二屆任期剛滿百日之際,根據TVBS最新六都市長的百日民調,鄭文燦的滿意度「超過7成」,對此,鄭文燦說,他是「市民主義」,用好的規劃遠見及執行力,讓市民與市長產生共識,「用市民的角度看問題,希望每項建設都能把握效率、把握期程,質感、美感也要做好」。

坦白說,筆者確實認為鄭文燦市長確有過人的優點與長處,一來,就在筆者擔任中國國民黨發言人期間,負責主攻中央蔡政府及地方首長「執政缺失」時,令筆者印象極為深刻的就是,當時,每一個綠營地方首長的在地藍營議員,都十分願意配合中央文傳會「揭弊」進行政治攻防,其中,唯一一個縣市議員表示「持有點保留態度」的即是桃園市,經詢問緣由,議員表示,鄭市長對他們的「選民服務事項」亦非常支持,所以他們希望「與人為善」云云。

此外,在經筆者「再次求證」私下詢問地方傾藍人士想法時,對方亦告知諸如鄭市長不像中央蔡政府般的政治意識形態操弄,也沒有非藍即綠的政治追殺,最明顯的例證即是,鄭市長保留對「蔣中正前總統銅像」的基本尊重,亦多次本人親自造訪藍營眷村表達友善「全民市長形象」,對此,筆者只能長歎一聲,鄭市長果然是個咖,也算是「百年難得一見的政治人才」,只好放棄在桃園市對其進行在野黨「雞蛋裡挑骨頭」的朝野攻防。

準此,筆者必須不以人廢言地讚許這位「胖周瑜」,當然,更期待的是,鄭市長那種服務真正「不分藍綠」,執政也沒有「悲情意識」與「藍綠統獨意識形態」政治操弄的「正確風格」,亦即政治乃管理眾人之事的藝術,以及秉持「市民主義」的服務態度,亦能讓剛在去年1124大敗的蔡英文總統有所啟發,因而,連筆者也願意給他按一個讚啦,期待未來的鄭市長「更上層樓」時,亦能堅決果敢地保持此一原則,加油。

新聞照來源:鄭文燦臉書

更多匯流新聞網報導:

【胡文琦專欄】 全美台灣同鄉會就這種本事?
【胡文琦專欄】酈英傑有接地氣、說真話?實在令人聽不下去!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】