NEWS

【胡文琦專欄】 全美台灣同鄉會就這種本事?
【胡文琦專欄】 全美台灣同鄉會就這種本事?

胡文琦/前中國國民黨文傳會副主委、文史工作者

不以人、不以垃圾的「顏色」廢言,柯P確實說的一點都沒錯。媒體報導,針對台北市長柯文哲即將展開為期9天的美國出訪「面試行程」,日前,全美台灣同鄉會卻對柯市長提出所謂「9大罪狀」的控訴,並且揚言拒絕接待。為此,柯P在接受廣播訪問時強調,他對9大罪狀不滿,並指指控內容皆以「意識形態」出發定罪,他說「抹紅我的理由實在太牽強,所以說他們腦袋是孔固力」云云。

坦白說,柯文哲算是已經有留面子給全美台灣同鄉會了,針對背後企圖抹紅的藏鏡人究竟是誰?柯P僅輕描淡寫表示,「這是個好問題,我覺得他們也是被影響的」,甚且,民進黨也不過就是「一種組合」罷了。其實,全美台灣同鄉會有何特定政治立場並不稀奇、也沒有錯,反正,在思想、言論自由的理想前提下,特定的意識形態,不過就是鐘鼎山林的價值信仰不同和何不各言爾志罷了。

然而,如果就只因柯P曾說出「兩岸一家親」的言論,乃至認為應理解對岸領導人毛澤東的長處等,全美同鄉會就要恨之欲其死的羅織九大罪狀,根本不容許別人有任何的不同意見與角度的話,試問,這樣的罪狀難道不可悲且是極度的病態自戀和自我感覺良好?真要挑戰、修理柯文哲的話,同鄉會不是反應將柯P在上任後的「地方市政績效」作為「選賢與能」的評斷標準,這不是更有說服力?

也莫怪柯市長會反譏全美台灣同鄉會,「他又沒有去找他們」,反倒是同鄉會還自認可以「先講先贏」地羞辱柯文哲,殊不知,此番真正沒面子又輸了裡子的,反而是全美同鄉會自己。換言之,真要臚列柯P「通匪轉紅」的話,也該拿出「具體」一槍斃命的證據,否則,同鄉會一席近乎理盲濫情、小朋友吵架式的「幹話指控」,也難怪會被柯文哲反將一軍的戲謔他們的腦袋果真是孔固力啊。

更多匯流新聞網報導:

【胡文琦專欄】 蔡政府確應言行一致面對228
【胡文琦專欄】NCC睡著了嗎?

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:柯文哲臉書
【文章轉載請註明出處】