VIEWPOINT

【胡文琦專欄】別再叫我們是「頭家」叫我盤子就好
【胡文琦專欄】別再叫我們是「頭家」叫我盤子就好

胡文琦/前中國國民黨文傳會副主委、文史工作者

媒體報導,前北市府觀傳局長簡余晏現身力挺民進黨台北市長參選人姚文智,致詞時她特別提到期盼外界別再介紹她是「前觀傳局長」,「叫我余晏就好」;此外,她更批市長柯文哲是Liar(騙子),不僅在大巨蛋案和遠雄密會,重大工程進度沒效率,甚至還拿人民納稅錢謊稱還債520億元云云。

簡余晏還說,自己在市府任職時做得很認真,很多人都問她,基於同時熟識柯文哲及姚文智兩個人,究竟兩個她要選誰?對此,她則回應是姚文智,「沒錯!這是我心裡的答案!」,她強調4年前支持柯文哲,並用「真・柯文哲」來包裝他,但現在發現,姚文智才夠「真」,「真・姚文智」才該獲得台北市民支持。

坦白說,筆者對於簡前局長的「識人不明、後知後覺,甚至是不知不覺」並沒有太大意見,唯對「余晏」檢驗柯文哲的標準很有感覺,諸如柯P和遠雄私下密會「說謊」、重大工程進度其實只有六趴,甚至是拿人民納稅錢謊稱還債520億元,然而,對比蔡總統更多欺騙頭家的「事實」,諸如謙卑大聲可以拍桌、史上最會溝通、能源政策、轉型正義與前瞻條例等,試問,蔡總統「夠『真』嗎」?哪一個又才是真正的蔡英文?準此,對「這個國家的總統」,請問余晏,妳又是如何看待呢?

新聞照來源 : 姚文智粉絲專頁

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】