NEWS

全力衝刺第三階段區塊開發商選  離岸風電台灣隊力拼能源轉型
全力衝刺第三階段區塊開發商選  離岸風電台灣隊力拼能源轉型

▲離岸風電台灣隊代表(左起)雲豹能源執行長譚宇軒、上緯新能源執行長林雍堯、天力離岸風電董事長吳坤達、永冠能源策略長李奕蒼。(CNEWS資料照)

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

掌握全球最新綠能趨勢,針對經濟部最新公布的離岸風力發電「第三階段區塊開發選商規劃」,離岸風電台灣隊表示樂觀其成,強調在推動台灣能源轉型與永續發展的強烈使命感驅動下,團隊成員蓄勢待發,將全力以赴參與競標,爭取開發建置全新風場的機會。

由上緯新能源(SRE)、天力離岸風電、永冠能源、雲豹能源等本地開發商與供應鏈合資組成的離岸風電台灣隊(Taiwan Team)上月初正式成軍,期望藉由投入Formosa 4(海盛)、Formosa 5(海碩)系列案場,積極培養本地人才、創造就業機會、促成技術移轉與深耕,最終落實離岸風電產業自主開發的願景。

隨著政府揭露遴選辦法,離岸風電台灣隊認為,關於裝置容量上限、國產化規範、競價上限等議題塵埃落定,將讓有意願角逐者得以在明確合理的遊戲規則、公平開放的競爭環境下,有節奏地進行各項準備工作;團隊成員接下來將盡其所能發揮所長,衝刺2022年中的選商作業。

全新案場Formosa 4(海盛)與Formosa 5(海碩)日前已完成環評調查與地球物理勘測,刻正展開風場設計與採購程序。其中Formosa 4的深水域固定式基樁工程設計已委由中興工程顧問承擔,Formosa 5更首開國內先河,納入具前瞻性的浮動式技術。離岸風電台灣隊表示,將攜手全力衝刺選商。按部就班啟動備標相關前置作業程序,以便即時叩關,順利搭上國家綠能建設高速列車。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

漁電模範生!雲豹能源推動智慧養殖經驗 力挺雲林產業、綠能、生態3贏政策

台普威能源AFC儲能系統 24小時運維創紀錄

【文章轉載請註明出處】


R18