LIFE

連兩月奪下全市場單一車款銷售冠軍  Gogoro VIVA MIX第三季有望登上銷售王座
連兩月奪下全市場單一車款銷售冠軍  Gogoro VIVA MIX第三季有望登上銷售王座

G02

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

即使遇上疫情三級警戒,台灣機車市場仍然競爭激烈,除了光陽、三陽爭奪銷售冠軍品牌之外,單一車款的銷售冠軍寶座,四月起由 Gogoro VIVA MIX 悄悄登上王座,就連五月份也繼續蟬聯銷售冠軍,因此外界看好 Gogoro VIVA MIX 將締造台灣機車車壇記錄,有機會首次由電動機車奪下第二季的單一車款銷售冠軍。

以輕巧車身、親民價格現身,Gogoro VIVA MIX 在 2 月發表後立刻成為 125c.c. 等級大眾機車市場的新寵。消費者看上搭載前後雙碟 SBS 同步煞車系統、導入全新 FLO DRIV 皮帶傳動系統,能滿足日常生活使用,成為同級車款優質選擇。因此上市後立刻成為爆紅車款,市場討論度破表,消費者還要排隊等待交車。

四月順利開出產能後,這款電動新車單月掛牌數字立刻衝破四千台大關,達到 4,117 台,擠下常勝軍 GP125。五月起雖然受到疫情三級警戒的影響,但仍然延續銷售氣勢,以單月掛牌 3,991 台,再度登上單一車款銷售冠軍王座。

1625480809928

統計到 6 月 29 日為止,Gogoro VIVA MIX 的第二季掛牌台數已突破一萬輛,達到 10,562 輛,領先 GP 125 的 9,865 輛。令人跌破眼鏡的是, 6 月 30 號單日,GP 125 創出單日掛牌 1,449 輛,在最後一天硬是擠下 Gogoro VIVA MIX。業者推估,可能是光陽與三陽正爭奪六月銷售冠軍寶座,雙雄之爭讓 6 月機車銷量暴增 5,000 輛,才會出現這種不尋常的情況。

總結第二季台灣機車市場的銷售表現, Gogoro VIVA MIX 暫居單一車款的銷售亞軍,但與冠軍車款僅有 600 餘輛的差距,且領先季軍車款 3,300 輛。近期受到疫情三級警戒的影響,電動機車的整體銷售表現又勝過燃油機車,因此業界預估,Gogoro VIVA MIX 在第三季將持續創造佳績,站回全台灣機車市場單一車款的銷售王座。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

電動機車界的Model 3 白牌入門神車問世 Gogoro VIVA MIX亮眼登場

【有影】升級萬元配備不加價!Gogoro一口氣出4款新車

【文章轉載請註明出處】


R18