NEWS

捐贈300萬及2500劑快篩試劑!上市建商力挺台中第一線醫護
捐贈300萬及2500劑快篩試劑!上市建商力挺台中第一線醫護

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

台灣疫情處於一年多來最嚴峻的狀態,除了中央及地方政府全力防堵病毒擴散,民間更發揮強大力量幫助台灣挺過難關。總太地產宣布捐贈中市府2500劑快篩試劑,並加碼捐款300萬元做為第一線醫護人員的慰勞獎勵金。

長期耕耘台中建築產業,總太地產即將邁入第三十周年,希望藉由拋磚引玉之舉,敬謝所有擔起守護國人健康重擔的第一線醫護人員,同時期許民間企業能傾盡社會之責,共同為國內防疫盡份心力,更呼籲全民齊心抗疫,共度疫情難關。 

總太地產董事長翁毓羚表示,疫情衝擊,讓人強烈感受到彼此的生活都是緊密聯繫在一起,沒有人能置身事外。捐助之舉是傳承自集團創辦人吳錫坤的「同理心」精神,捐贈快篩試劑也是主席的想法,身為企業領導者面對疫情挑戰,企業不只需要鞏固產業結構、穩定員工生計,更需思考該如何以自身力量實踐企業所承接的社會責任。

翁毓羚表示,期望透過捐贈中市府2500劑快篩試劑,能為現階段台中市醫療量能投入助力外,更希望能藉由捐款300萬元的慰勞獎勵,對身在第一線飽受巨大身心壓力的醫護人員表達竭誠感謝。

建商捐贈的2500劑抗原快篩試劑由長興材料生產,長興是國內少數能同時供應新冠肺炎抗原與抗體檢測快篩試劑的企業,新冠肺炎疫情爆發後,長興接獲疾管署徵召,合作研發COVID-19抗體快篩試劑,為國內首家獲得疾管署授權廠商。去年敦睦艦隊爆發群聚感染時,就是以長興抗體快篩試劑協助全艦篩檢作業。

新聞照來源:Unsplash、CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

癌症病人該不該打新冠疫苗? 6大疑問癌症專家一一解惑

居家辦公越睡越健康! 防疫期間的「午覺對策」睡對姿勢、時間點

【文章轉載請註明出處】


R18