LIFE

光陽董座柯勝峯接任台灣智慧城市產業聯盟會長 線上交接寫下新紀錄
光陽董座柯勝峯接任台灣智慧城市產業聯盟會長 線上交接寫下新紀錄

052111

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

智慧城市是全球一致發展目標,台灣智慧城市產業聯盟(TSSA)20日召開第35次聯盟例會,並進行新任會長推舉,經全體出席者無異議通過,由光陽工業集團董事長柯勝峯擔任第七任會長。受新冠疫情影響,這場會議、新任會長推舉及新舊會長交接均採線上進行,創下國內聯盟或法人的運作新紀錄。

光陽工業是機車廠龍頭,今年3月針對不同使用者族群推出4款電動機車,同時宣布年底前將在全台建1500座換電站,明年底前達到4000座換電站。大步迎向電動機車趨勢,柯勝峯表示,今後將透過TSSA聯盟跟台灣的科技產業合作,共同發展車聯網系統、或者共同合作創造系統整合輸出的機會,更重要的是透過深度的跨業交流幫助台灣產業創造智慧移動的大商機。

2014年初成立的台灣智慧城市產業聯盟,依據聯盟組織章程第六條,聯盟會長任期一年,任期屆滿由聯盟會議共同推舉下任會長。歷任聯盟的會長分別是研華董事長劉克振、大同董事長林郭文艷、華碩集團副董事長曾鏘聲、神通資科董事長蘇亮、中華電信董事長鄭優、中興保全科技副董事長林建涵。

052109

2014年開辦的智慧城市論壇暨展覽。2016年台北市政府加入與台灣智慧城市產業聯盟成為共同主辦單位,林建涵自擔任會長後,去年邀請桃園市政府擔任智慧城市展的共同主辦單位,今年又再邀請高雄市政府擔任共同主辦單位,匯集三大直轄市政府擔任共同主辦單位。

之外,去年新冠疫情初期,2020 SCSE取消實體展,改為線上舉辦,成為國際間少數在線上舉辦的國際展會。在去年的基礎上,2021 SCSE線上及實體同步舉辦,讓台灣IoT產業不受疫情影響,不間斷跟全世界接軌。今年依據高雄市政府的提議,林建涵也在聯盟會議中通過2022 SCSE將於台北、高雄兩地同步舉辦,為展會開創新局面。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

20年來最大血荒!只能再撐4.4天 捐血站急哭:比SARS還慘

為宅生活加分!網購平台推高CP值手機品牌日 最低下殺5折起

【文章轉載請註明出處】


R18