LIFE

翻玩台南經典平民美食 早餐來碗懷舊沙茶、川香椒麻鍋燒意麵
翻玩台南經典平民美食 早餐來碗懷舊沙茶、川香椒麻鍋燒意麵

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

你的早餐習慣吃什麼?復刻品牌經典招牌鍋燒意麵系列,早安美芝城秉持「使用台灣在地優質好食材」的品牌DNA,全新改良升級採用特製關廟炸意麵,並加入里肌肉片、日式板燒、芝士豆腐燒與新鮮雞蛋,給予熱愛鍋燒意麵的饕客更多元豐富的選擇。

除了原味升級版「美味鍋燒」外,業者特別研發推出傳統自製「懷舊沙茶」和以花椒等天然香氣調製的「川香椒麻」兩種全新口味,重新翻玩台南經典平民美食。期盼將台式文化的底蘊及西式飲食文化融合,以道地熟悉的好滋味賦予傳統鍋燒意麵潮台味。

源自於台南府城的鍋燒意麵,是所有台南人從小到大的熟悉味道,油炸過後的意麵容易吸取湯汁的精華,濕軟卻富有嚼勁的口感和飽足感,讓它成為台南必點早餐排行榜的常勝軍。鍋燒意麵乍看之下食材簡單、料理快速,卻因鍋燒湯頭的熬煮秘方、配料的挑選、麵條的烹煮時間差異等因素,乘載著家家戶戶不同的溫暖故事。

同樣從台南發跡的早餐品牌,1995年開始將鍋燒意麵納入店內菜單,也是全台首個在連鎖早餐店販售鍋燒意麵的始祖,在汲取西方餐飲文化的同時,保留著專屬台南人的獨特滋味。鍋燒意麵一直以來都是店內熱銷餐點之一,希望透過此次新口味的推出,同時將內容物品質再升級,把這股府城印象推廣至全台灣。

業者以店內熱銷鍋燒意麵為靈感,除了將原味再升級推出「美味鍋燒」,嚴選鮮甜清爽的干貝與柴魚湯頭,無添加防腐劑及化學香料,留住食材原始鮮味,台南關廟特製炸意麵在快速烹煮之餘,仍能維持麵條Q彈不軟爛的口感,並搭配經典配料台灣里肌肉片、日式板燒、芝士豆腐燒、新鮮青江菜及新鮮雞蛋,每嚐一口皆能感受到家鄉味的幸福感。

更創意加碼的兩種潮台味「懷舊沙茶鍋燒」以古早味沙茶搭配清爽不鹹膩的湯頭與彈牙麵條,經典配料外更加入特選鮮甜白蝦增添風味;「川香椒麻鍋燒」則以花椒、辣椒、茴香及豆蔻等天然香氣製成,透過花椒順口香氣豐富味蕾層次,湯頭麻辣卻不辛辣,溫順好入喉,即使是不常吃辣也能安心品嚐。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

每60分鐘助1組客戶成家 永慶房產北台灣170店深度聯賣成效驚人

玩回來像坐牢!民怨聽到了 陳時中鬆口:帛琉團可取消5天加強管理

【文章轉載請註明出處】


R18