LIFE

美系手工車風大型重機新選擇 JAWA PERAK正式引進台灣
美系手工車風大型重機新選擇 JAWA PERAK正式引進台灣

匯流新聞網記者胡照鑫、李盛雯/台北報導

對於多愛好老味的重機騎士來說,車上的每個細節都要斤斤計較,近期正式引進台灣的JAWA PERAK,忠實複刻一次大戰當時的機車元素,從鋼絲框、子彈型頭燈、圓潤油箱,甚至是左右兩支水平直出的排氣管都能看見用心,優雅身型加上平實價格,為台灣為數不多的復古車型中多了新選擇。

JAWA是從1929年成立於捷克的品牌,目前在印度生產組裝機車,旗下產品帶有經典元素的歐洲復古車款,受到不少車迷喜愛,JAWA PERAK標榜復刻經典的機車元素,但是以現代機車技術打造,以334c.c水冷單缸引擎創造30ps最大馬力和34Nm最大扭力,並採用油壓前懸吊和七段可調的隱藏式中置單槍後避震,配備BYBRE卡鉗和前280mm、後240mm碟盤及ABS,車輛裝備重為175公斤,座高則是大多騎士都能接受的750mm。

帶有濃濃手工訂製風味的這款新車,醒目的浮空單尾座呈現BOBBER車款的特色,沒有特別介紹的話,有人可能以為這台是堅持當年外觀細節,私人打造的客製化手工車款。標準傳統機車的晶鑽圓燈,採用正統街車車把,並在兩端裝備平衡端子鏡,頭燈罩延伸到後方蓋住三角台組,儀表則是遵循古典設計在頭燈中,雖然採用水冷單缸引擎,但為了呈現經典車風味,汽缸上還是設有散熱鰭片。

PERAK整體採用消光啞黑顏色風格,細節處相當簡潔,沒有多餘的零件線路,搭配傳統皮革坐墊皮點綴,在全金屬的車身中保有了些許溫度,LED圓型尾燈組很巧妙的設計在座墊後方。另外,可以看到後避震隱藏在座墊下的車體裡,讓車尾線條簡潔完美的延伸到後輪拱。經典儀表設計在頭燈內,顯示方式也是向經典車看齊的圓周型指針式,上方有LCD液晶螢幕顯示里程數。

這款車的油箱結尾點直接斜下延伸到搖臂,讓後輪帶著後土除呈現完整的圓形,座墊下方的三角區域的置物盒,兩邊都有可開啟的設計,處處都是細節。代理商榮秋重機指出,復古車系最近在台灣越來越火紅,但相比熱門的CAFE RACE和SCRAMBLER,BOBBER風格以更大膽的線條和布局讓人欣賞,現在不需要高價請人訂製,只要不到29萬元的價格就能入手享受。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

東洋簽約國際藥廠開發困難學名藥 2024攻美國市場

保命還有好康拿!住台北市這一區 完成首次癌篩可拿「百元加菜金」

【文章轉載請註明出處】


R18