LIFE

防疫非常時期 富邦人壽、國泰產險推新保單讓保障更全面
防疫非常時期 富邦人壽、國泰產險推新保單讓保障更全面

匯流新聞網記者胡照鑫、李盛雯/台北報導

新冠肺炎疫情陰影不散,全球確診病例已超過1.06億例,台灣居家隔離人數也逾1.2萬人次,衛福部疾管署今年一月將COVID-19列為第五類法定傳染病,大幅提高國內民眾的保險意識,除了年初大家瘋搶的防疫保單,現在富邦人壽推出國內首張法定傳染病定期健康險「富邦人壽金放心法定傳染病一年定期健康保險」,國泰產險則是規劃專屬性的防疫商品,一次涵蓋「隔離」、「確診」及「住院治療」,讓民眾更安心。

富邦人壽總經理陳俊伴表示,新保單具備基本醫療保障特色外,更因法定傳染病設計而成的定期健康險,全年365天全天候為保戶撐起健康防護傘,由於傳染病具有傳染風險,若不防患於未然,很可能衍生為大規模公衛事件,讓全民暴露於高風險中,傳染病對國人身體健康的傷害不在話下,建議民眾須強化自身與家人的健康防護網,以因應突如其來的傳染病危害。

陳俊伴指出,這份新保單依不同保額區分5個計畫別,除了提供住院醫療保險金、加護病房住院醫療保險金,及出院療養保險金等一般醫療險的基本保障項目外,若保戶因法定傳染病所致住院接受診療或身故,住院醫療保險金日額、身故保險金兩項目將加計給付,分別為2倍與1.5倍,同時給付「法定傳染病保險金」,在周全健康保障外,讓保戶無後顧之憂的安心接受診治。

國泰產險的「心疫滿分」專案,則結合「法定傳染病隔離補償」、「法定傳染病確診補償」、「突發疾病住院日額」、「突發疾病加護病房或負壓隔離病房住院日額」等四大保障,一次涵蓋「隔離」、「確診」及「住院治療」,打造保障更全面的防疫保單,讓民眾更安心。

國泰產險健傷險部協理雷志漢表示,在新冠疫情肆虐的環境下,新專案的保障將能更貼近民眾需求,讓民眾的保費花得有價值,特別著重在疾病醫療保險上,其中「突發疾病住院日額」、「突發疾病加護病房或負壓隔離病房住院日額」不只理賠法定傳染病,也可理賠保單生效前180天未曾診療過的疾病。

新聞照來源:Unsplash 示意圖

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

以前洗手沒問題 為何防疫洗出乾癢、紅疹?皮膚科醫師點出關鍵點

永慶房屋疫年助上萬戶成家 線上尾牙防疫「犇幸福」

【文章轉載請註明出處】


R18