LIFE

在家品味星級團圓飯 飯店年菜套餐大小家庭都滿足
  • 字級
在家品味星級團圓飯 飯店年菜套餐大小家庭都滿足

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

即將迎來牛年,除夕團圓年菜準備好了嗎?受新冠疫情影響,今年大多民眾都將在家迎接春節到來,針對想在家輕鬆、安心享用年夜飯的家庭,許多知名飯店紛紛推出年菜套餐,像是台北老爺酒店牛來運轉福滿門團圓年菜套組、香格里拉台北遠東國際大飯店上海醉月樓滬式經典外帶年菜套餐、台北寒舍艾美酒店粵味迎春年菜組等,在家就能享受五星級大廚烹調的美味。

台北老爺酒店由具有米其林餐飲經驗的明宮中餐廳粵籍劉華增主廚掌杓,推出豐盛的「牛來運轉福滿門」10人份團圓年菜套組,菜色包含五福拼盤、冠軍排翅佛跳牆、南乳稻草牛、生抽海大蝦、金銀蒜蒸龍虎斑、紅燒元蹄、瑤柱長年菜、櫻花蝦糯米飯、黑金奶皇包,共七菜一湯一點心。

台北老爺酒店年菜套組由明宮中餐廳主廚團隊當日烹調,無須退冰即可直接常溫享用或經由簡單復熱,輕鬆在家品嚐五星級主廚手路菜。老爺烘焙坊也針對年節送禮需求,將台北老爺必買的牛軋糖、鳳梨酥、夏威夷果仁塔、草莓雪Q餅等熱門商品,搭配新春限定巧克力等點心,推出「大吉大利」、「好運旺旺」以及「老爺經典」等多款禮盒。

另外,遠東百貨由總經理徐雪芳領軍選品推薦多組外帶年菜套餐,像是香格里拉台北遠東國際大飯店上海醉月樓的滬式經典外帶年菜套餐,主廚賴忠舜以花雕醉香雞、五香燻魚、油爆鮮蝦、銀絲蜇皮、醬燒素鵝等醉月樓招牌前盤為年夜飯揭開序幕,瑤柱花膠響螺老雞湯加入水餃、松鼠桂花鮮黃花魚、瑤柱酥櫻花蝦米糕、中式甜品太極八寶芋奶飯。

小家庭也別擔心,台北寒舍艾美酒店的粵味迎春年菜組菜色包含御品南乳西施牛、粵香潮式滷水集、富貴梅菜鮑魚封肉、鴻運菜脯金雞湯,適合3至4人一同享用。還有新北第一高樓48樓的粵菜餐廳「望月樓」,港廚蘇權暉推出可供除夕外帶的六人份八道式年菜套餐,菜色包括鴻運吉祥燒味拼盤、迎新報喜鮑魚佛跳牆、黃金滿堂南瓜焗大蝦、富貴明太子烤扇貝、年年有餘蔥油蒸龍虎斑、財源滾滾花雕豉油雞、闔家幸福鰻魚糯米飯、萬事如意椰汁年糕。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

【智在家鄉】茄萣之光!用智慧物聯網守護濕地 生態檢測保護瀕危黑面琵鷺

最高薪資上看100K!愛爾麗集團營收穩健 逆勢徵才150人

【文章轉載請註明出處】


R18