NEWS

「我+1」催票/罷免王浩宇是信念 為了下架不適任的桃園市議員
「我+1」催票/罷免王浩宇是信念 為了下架不適任的桃園市議員

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

台北市議員羅智強創設的罷免不適任民意代表的網路臉書總部「我+1」,今(5)日貼文提醒大家,距1月16日,離投下針對民進黨桃園市議員王浩宇的罷免票倒數11天,「1月16日,下架浩宇,萊豬別來」。罷王總部執行長邱仁德則催票,拜託大家催票、投票:「罷免王浩宇真的是一個信念,為了下架不適任的議員。」

他告急:「我擔心同意罷免票不夠!罷免投票跟我們過去的選舉有很大的不同,因為民眾的擔心跟顧慮,所以大都不願意站在第一線來參與罷王總部辦的活動。」他解釋,從一階、二階走到現在,網路關注度及支持度都很高,總部試了幾次活動始終無法提高參與度;如果要像選舉的模式集結千人,在沒有政黨動員的前提下幾乎是不可能的任務。

邱仁德表示他站在第一線,清楚知道民眾對王浩宇真的不是那麼的熟悉,除了在圈子內的人,其實許多眷村的老伯伯跟一般民眾都不知道王浩宇是誰?甚至會跟民進黨立委王定宇搞混。他說在這樣的現實情況下,被說成罷王宣傳不夠努力,他實在無法接受。

「文宣派報,我們做了,宣傳車繞街宣傳,我們做了,步行夜市及市場掃街,我們從一、二階就不斷在做。」他強調,機車、腳踏車掃街也做了,甚至騎腳踏車跟著垃圾車跑都做了;至於廣告看板,總部在二階做了,卻一一被舉報,最後這幾面廣告若無政黨介入,相信也維持不了多久。

他為罷王志工訴苦,這群志工從一階努力到現在將近8個月了,面對的壓力非常大,而且大都是有自己工作的一般民眾,甚至要面對不諒解自己行為的家人,大家願意堅持到現在,就是為了罷免不適任議員王浩宇的信念。

邱仁德透露,他個人對罷王的評估,二階公佈時是68000票左右,三階開始二週是71000票左右,但是罷王的同意罷免票數是要達到將近82000票才能過關。在最近開始發動說明會跟民代們力挺下 他相信選票會正向成長,至於能夠成長多少,就真得要看開票出來的結果。

邱仁德呼籲,在最後兩週的時間裡,懇請大家:「宣傳一下,找出沒有參與連署的朋友,告訴他在1月16日站出來投下同意罷免票。在32萬人中再找出11000人出來投同意罷免。」他相信,如果在大家同心的努力下,罷王的共同目標可以達成。

王浩宇罷免案的公辦電視罷免說明會將於6日上午10時在桃園市選委會舉辦,王浩宇並未表明是否參加公辦電視罷免說明會,罷王總部則呼籲王浩宇參加說明會。

新聞照來源:「我+1」臉書粉專

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

藍營譏:蔡英文謙卑進口萊豬 新年大禮換來美國對台課徵反傾銷稅

萊豬元年/藍委批:打假球的蔡英文政府 掐著國人的脖子喊謙卑?

【文章轉載請註明出處】


R18