LIFE

膠你裝的美美的!1100種花色 建築美學新工法搶市
  • 字級
膠你裝的美美的!1100種花色 建築美學新工法搶市

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

據財政部統計,台灣裝修市場年產值高達2,268億元,平均每戶花費106萬元進行室內裝修,而繼解封後,不僅房市爆成交潮,國內更掀起房屋裝修潮,包括旅宿業者、商辦、家用等族群,紛紛將空間改頭換面,迎接新氣象。

隨著消費者對裝修品質、客製化個人風格的需求逐漸增加,加上環境安全意識抬頭,目前市場上出現建築裝潢用的專業科技貼膜,兼顧花色多元、3D曲面包覆、施工快零粉塵、防水防汙、耐熱耐濕、耐燃無甲醛等多樣特性,提供消費者、建築師、及室內設計師建材工法新選擇。3M特耐裝飾軟片推出超過1,100種花色,包括木紋、金屬、石材、清水模等花色,獨特排氣道設計可減少施工時產生氣泡,施工更快速且無粉塵,有助降低裝修對正常營運或生活的影響。 

業者將膠的核心科技導入建築材料產業,不論在室內或戶外都可應用。綜合材料質感及戶外長期使用的穩定性等優勢,包括桃園國際機場第二航廈進出門、日本耗資4,000億日幣的「六本木東京中城Tokyo Midtown」與「天空樹」、東京新橋站,世界級商圈銀座也有多項建築皆多元運用這個建築新材料新工法。

針對商辦大樓、公用電梯常見的指紋殘留問題,業者推出獨特專業技術設計的高性能消光系列,美商3M台灣子公司商用解決方案產品部業務總經理張瑞松表示,這個系列符合新材料及新工法規範,透過特殊表面消光塗層技術,可最大程度地抑制光線反射,產生漫反射以呈現深層且高品質的霧面消光質感,且能有效減少指紋殘留,更易於維護及清潔。

另外,還有應用於玻璃美化的裝飾貼膜,能夠呈現類似蝕刻玻璃、雕花玻璃、噴砂玻璃等視覺效果,且有助防止玻璃飛散。在採光度、隱私感間取得平衡。至於炫彩裝飾玻璃貼膜則是透過多膜層壓技術,隨光源和視角不同而產生不同顏色效果,具阻隔99%紫外線的抗UV性能,降低太陽光對皮膚的傷害,也能減緩傢俱老化褪色。

更多匯流新聞網報導:

打造室內零死角防曬 建築隔熱膜擺脫紫外線危機

3M積極開發LCD螢幕可用的指紋辨識技術 中低階智慧型手機將受惠

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】