LIFE

房仲業者發揮影響力助創世基金會 捐發票就送口罩收納夾
房仲業者發揮影響力助創世基金會 捐發票就送口罩收納夾

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

國內新冠肺炎疫情控制得宜,雖然逐步開始大解封,但事公益團體的募款危機卻尚未舒緩。台南地區的永慶不動產和創世基金會合作,發起「順手捐發票,救救植物人 永慶和您一起做愛心」活動,協助創世基金會募集安養經費,希望為植物人們創造一個舒適、溫暖的照護環境。

民眾捐贈的愛心發票一直是創世基金會服務經費的重要來源之一,但今年遇到新冠肺炎疫情的影響,許多民眾減少外出與消費,因此嚴重衝擊創世基金會今年上半年的發票募集,發票收入幾近凍結。

台南永慶不動產得知此狀況,與創世基金會合作在全台南的店頭設置「發票箱」,希望提高創世基金會的發票募集效率,舒緩募款壓力。永慶不動產台南區經管會會長呂啟綸表示,今年上半年在新冠肺炎的衝擊下,各行各業或多或少都受到衝擊,創世基金會希望在減少民眾的經濟壓力下,進行募款活動,因此透過擴大設置發票箱的形式募款。

房仲業者希望發揮房仲深入社區、服務社區的優勢,讓民眾路過時可以順手捐發票,一起幫助植物人家庭。為鼓勵民眾捐發票意願,永慶不動產特別製作口罩收納夾,即日起到7月31日止,只要到永慶門市捐3張以上當月發票,就可以免費獲得一個口罩收納夾。

 

台南永慶不動產長期與創世基金會合作,幫助植物人安養照護,去年底推出「你委託,我捐款」活動,為客戶捐出小額善款給創世;更已連續6年支持「寒士尾牙」活動,並攜手台南地區的有巢氏房屋與台慶不動產,讓台南地區近千名寒士、街友、獨居長輩及需要被幫助的單親媽媽,在小年夜時感受到溫暖。

呂啟綸表示,取之於社會,當然更要回饋社會。台南地區的永慶不動產也針對在地需求提供積極援助,例如在2014年,台南登革熱疫情嚴重,捐助5千包粗鹽協助鄰里抗疫,2015年台南大地震時,也提出免費提供房產諮詢服務,以專業為受災民眾盡心力。

房仲業者積極回應在地公益活動,長年關注獨居長者、身障家庭、偏鄉教育等社會議題;更投入永慶慈善基金會「愛圓滿接力」公益計畫,攜手永慶房產集團旗下有巢氏房屋、台慶不動產一起加入志工服務行列,以全台千店力量、超過3萬人次參與志工服務,為台灣注入更多正面能量。

更多匯流新聞網報導:

選擇成為最強的對手 房仲高手周亞威收入暴增6倍很有感

為植物人安養盡心力 房仲業者捐款30萬 安家計畫延續到年底

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】