LIFE

職場安全擺第一 台灣室內表面飾材品牌首獲ISO45001國際認證肯定
職場安全擺第一 台灣室內表面飾材品牌首獲ISO45001國際認證肯定

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

對製造業而言,三項重要國際認證最具指標,分別為品質(ISO 9001)、環境(ISO14001)以及職業安全衛生(ISO45001),室內表面裝飾材料品牌富美家,成為國內業界第一個取得ISO45001國際認證的品牌。台灣富美家董事總經理任祖植表示,要符合現代消費者需求,與時俱進很重要。不論是從美觀應用、品質升級、環境永續各個面向。

任祖植指出,品牌的良好質量源自於整個企業體,這也是為什麼台灣富美家將拿到ISO45001國際認證當成重點計畫的原因,因為只有給予夥伴們最好的工作環境,才能一起持續創造市佔第一的品質。

ISO45001由英國主導,匯集70個以上國家的意見所共同發布的全球第一個「職業安全衛生管理系統標準」,適用於各種規模的企業組織目的在幫助企業為員工創造更好的工作環境,預防與工作有關的職業傷害和健康危害,同時更是企業體現企業社會責任的最佳方式。

1981年富美家在台灣成立亞洲第一間製造工廠,在地深耕已39個年頭,目前為台灣美耐板市佔率第一品牌。持續持「創新」與「永續性」兩大核心價值,在全球設計趨勢上取得靈感,為客戶創造價值,

藉由國際技術導入加速職安升級,從設備風險、生產管理、環保設備維護、室內空氣品質改善等多個角度著手,歷時九個月,2019年底富美家集團取得ISO 45001國際認證的品牌,也為近40年新豐工廠區注入全新生態。

近年來安全居住意識興起,對於建材選用是否安全是民眾相當關心的議題,富美家集團共計擁有五項環境永續國際認證,包含美國綠色防護環境協會GEI的國際標準空氣品質GREENGUARD認證、美國綠建築協會(USGBC)的LEED綠建築認證、英國碳信託的碳減量標籤、國際森林管理委員FSC™COC產銷監管鏈認證以及國際環境管理體系認證(ISO 14001)。

更多匯流新聞網報導:

看好零接觸商機 台灣首座複合式防疫電梯正式亮相

口罩實名制全台賣出7億片! 「小兵立大功」隱藏版功臣還有這單位

新聞照來源:富美家集團

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】