LIFE

越南可望列入首波商務鬆綁名單 海外房地產投資預期加溫
越南可望列入首波商務鬆綁名單 海外房地產投資預期加溫

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

新冠肺炎疫情台灣防守表現亮眼,隨著連續43天沒有出現本土案例,主管機關也開始研擬各項開放措施,包括日前衛福部長陳時中表示,紐西蘭、越南的疫情資訊、管制做得不錯,已將紐西蘭、越南列為可望第一波開放短期商務往來的國家,未來針對外籍商務人士入境,可能縮短檢疫天數。

越南是除了中國大陸以外,台商投資最多的國家,21世紀不動產董事長王福漲表示,房地產短期較不受疫情影響,並且不動產具有保值效果,各國經濟皆受到衝擊,紛紛祭出各項金融應對措施,投資人也趨向保守,未來不排除有通貨膨脹之情形,因此投資具保值的不動產將是未來投資趨勢。

越南當地不動產現況熱絡,今年越南河內捷運宅的投資踴躍,在當地購入的外國人主要為韓國人、台灣人、香港與新加坡人,首都河內市在師範大學捷運站旁的捷運宅,在不到一周的開賣期間就可售出超過100間給外國人的名額,價格換算台幣大約是每台坪23-25萬。

對於越南本土市場來說,國家正處於起步發展階段,年輕人開始累積財富,有高比例年輕人正準備在首都建造他的人生夢想,因此首都河內的房市剛性需求扎實,交易仍然熱絡。21世紀不動產企劃研究室指出,越南2019年GDP成長率達7%,總人口數9,800萬人,且15-45歲占了總人口約55%,表示越南擁有人口紅利潛力且內需市場充足,未來疫情趨緩時,越南仍為海外房地產投資極佳選擇。

王福漲指出,21世紀不動產已深耕台灣20年餘,如今放眼亞太,未來越南地區發展除了北越之外,展店版圖更將擴及中越、南越地區,越南總部也將成立,此後亞太區總部將直接經營越南、菲律賓、馬來西亞這三個地區,另外,目前亞太區加盟授權已有韓、港、澳、新加坡、印尼、泰國、寮國等地之經營權,總人口數約6億5,000萬,將戮力協助有意南向發展海外房仲市場的投資人前往,並提供當地開業及品牌行銷上的專業規劃。

更多匯流新聞網報導:

缺血了!熱血房仲號召地方「疫」起救血荒

內湖舊宗成企業總部聚焦熱點 售價租金將出現漲幅趨勢

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】