LIFE

8K影片身歷其境 SHARP真實呈現馬來西亞多元魅力
  • 字級
8K影片身歷其境 SHARP真實呈現馬來西亞多元魅力

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

配合2020馬來西亞旅遊年,SHARP與馬來西亞旅遊部共同推出「真實的Aquos 8K,馬來西亞-亞洲魅力所在」影片作品,創意視覺享受再加上8K技術的運用,讓這部影片從全球1000個參賽作品、34部入圍影片中脫穎而出,最後贏得1月在曼谷舉行的「2020年亞洲景點電影獎」旅遊局類別的獎項,吸引各國遊客目光。

由生於紐西蘭、擁有澳洲血統的知名商業導演馬克·托亞,紐約自然電影攝影師兼攝影師總監卡梅倫·邁克帶領的製作團隊,製作了兩部各兩分鐘的影片,主題分別是「驚奇」和「百變」,貼切描繪出馬來西亞的特質。整個製作過程耗時約240小時,包括20天的拍攝與16天後期製作。

馬來西亞是東南亞最具多元文化的國家之一,影片體現出來自不同民族與各種文化的原始及人類真實的本質。這兩部影片中的幾個著名景點都是在雪蘭莪州的適耕莊、彭亨州的苔蘚森林、麻六甲市中心、浮羅交怡的丹絨魯海灘、吉隆玻的天后宮及Gelangang Tok Cindai等地拍攝。砂拉越文化村與沙巴州的邦邦島也被攝入鏡頭。

 

SHARP東盟副首席執行官兼董事經理吳柏勲表示,非常高興能與馬來西亞旅遊局展開創意的合作,將馬來西亞推廣至世界的舞台。全世界沒有一個地方比得上馬來西亞,擁有美麗的熱帶雨林、友善的人民、獨特的建築及迷人的島嶼。

吳柏勲指出,「真實的Aquos 8K,馬來西亞-亞洲魅力所在」影片製作的特別之處,在於8K科技足以捕捉每一個微小的細節和瞬間,讓觀眾們身歷其境。很榮幸可以支援馬來西亞旅遊業,輔助旅遊部更完美地吸引及提高度假者的興趣,特別是那些同時也是SHARP全球網路用戶端的潛在旅行者。

旅遊、藝術和文化部秘書長拿督Noor Zari醫生表示,馬來西亞是一個文化的大熔爐,透過最新科技看到城市與大自然的魅力完美的結合在一起,確實讓人耳目一新。目前對於旅遊業正受到新型冠狀病毒的爆發而面臨的挑戰,仍然抱持著樂觀的態度。

Noor Zari表示,已採取適當的措施,成立復甦旅遊業委員會專案小組,即時監察疫情的發展,並向所有遊客提供意見和澄清,包括採取衛生部所建議的措施保障個人健康。相信這些保障旅客福祉的各種預防措施,足以加強旅客們計畫到馬來西亞旅遊的信心。 

更多匯流新聞網報導:

跟著螢幕劇情神遊世界 熱門取景勝地成旅遊規劃重點

舌尖上的馬來西亞 不用出國也能品嘗道地好滋味

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18