LIFE

【匯流書房】自然滲入全球使用者的生活 來看Google地圖的成功之道
【匯流書房】自然滲入全球使用者的生活 來看Google地圖的成功之道

 匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

不管出門洽公、訪友或是開車上路,甚至踏上陌生國度的街道,拜無線寬頻網路與科技之賜,許多人很自然地就會打開手機,點選Google地圖尋找最適合前進的途徑。早期擔任Keyhole和Google地圖行銷總監的比爾.基爾迪,透過文字傳達對於Google地圖這個殺手級應用程式的個人與幕後各方視角,以及開發者的想法。

「一切的開始,要從Keyhole這個資金短缺的新創地圖公司說起」,比爾.基爾迪表示,Keyhole是由來自德州小鎮的約翰.漢克所創辦,在科技泡沫時期幾乎要破產。靠著與美國中央情報局(CIA)合作得以維持基本營運。讓這項服務聲名遠播、走出破產邊緣,是首次美伊戰爭時,美國有線電視新聞網(CNN)在報導中採用了這項技術。

最後Google併購了Keyhole,並重新開啟Google地圖和Google地球兩項服務,成為送給全世界的禮物。在這以後,約翰.漢克的原團隊從Google離開,如今在任天堂開發出知名遊戲「精靈寶可夢GO」以及「哈利波特:巫師聯盟」。

Google地圖堪稱這個有史以來最重要的應用程式之一,源於一個名不見經傳的團隊,這項技術顛覆了人們找路的方法。1999年開始的這場地圖革命,持續為無數科技創新產品打下最堅固的基礎,包括促進Airbnb、Uber、無人駕駛汽車等立基於地圖的新興企業和科技的發展。

比爾.基爾迪紀錄了地圖科技演化的過程,20年的發展歷經許多波折中,如何一夜成功,最後Google成就了地圖霸業。更不藏私描述科技發展的內幕,帶領大家認識打造出Google地圖、Google地球的團隊。

像是虛擬實境與無人駕駛等,基於地圖技術的新興科技,將持續改善我們的生活,比爾.基爾迪表示,因為遠見、毅力以及一點點運氣,大家的世界再也不會迷路了。更多內容請參閱日出出版「Google地圖革命:從Google地圖、地球、街景到『精靈寶可夢GO』的科技傳奇內幕」。

新聞照來源:Unsplash

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】