LIFE

新型名阪特急HINOTORI將上路 鐵道迷期待前往朝聖
新型名阪特急HINOTORI將上路 鐵道迷期待前往朝聖

匯流新聞網記者胡照鑫、李盛雯/台北報導

日本鐵路設計多元、充滿文化特色,一直深深吸引全球鐵道迷,目前近畿日本鐵道將推出行駛於大阪至名古屋間的新型名阪特急「HINOTORI」,預計3月14日首航。充滿速度感的流線型車身加上艷紅色的金屬烤漆,再搭配寬敞的客車空間與座椅,希望以高品質的乘坐體驗,將移動時間升級成最舒適的放鬆時光。

HINOTORI以「更深層的放鬆」為設計理念,將車輛意象與展翅高飛的鳳凰相連而命名。為了追求舒適性,全車採用「背殼型」座椅,全部座位皆預留後躺空間,將椅背放倒時也不會影響後方乘客的搭乘感受,是日本國內首次全車採用背殼型座椅。

近鐵的HINOTORI分成6節8編組及8節3編組,共72節車廂11編組。未來乘客不必去新大阪轉車,可直接由人氣的觀光景點大阪難波前往名古屋車站。搭乘高級車廂的車資為5,240日圓,折合台幣約為1,500元,標準車廂為4,540日圓,折合台幣約為1,300元,乘車時間約為2小時10分鐘,特急券等車票預定2月14日開始在日本販售。 

為了紀念別具特色的HINOTORI首航,近鐵特別在中文臉書粉絲專頁舉辦限時活動,參加就有機會獲得「HINOTORI首航紀念小禮物」,目前已經有不少鐵道迷開始關注,盼望新型冠狀肺炎疫情早日控制,就能安心出國享受鐵道旅行。

 

更多匯流新聞網報導:

AMI智慧電表通訊模組建置啟動 遠傳助攻台電克服傳輸死角

盼對機車族更友善!林佳龍:交通部願起頭 邀代表討論大型重機行駛南迴改

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀