NEWS

【有影】建構美好花園城市 花蓮縣環保局第二階段管養競賽成果揭曉
【有影】建構美好花園城市 花蓮縣環保局第二階段管養競賽成果揭曉

匯流新聞網記者胡照鑫、張華安/花蓮報導

花蓮縣環保局舉辦的「花園城市、百景花團齊開放綠美化」第二階段管養競賽活動舉行頒獎典禮,由縣長徐榛蔚頒發獎座及獎金表揚、機關、企業及村里社區團隊,約250人到場共享榮耀。徐榛蔚感謝大家讓花園城市質感再提升,持續強化「幸福花蓮、花園城市」理念。

徐榛蔚肯定得獎各單位改善居住環境中髒亂的閒置空地,用心進行綠覆美化,更特別感謝所有人參與活動的用心投入,有效改善縣内多處開置空地產生的揚塵及髒亂問題,經過這段時間的努力改善,由公部門、企業機關及社區村里共同維護環境,花蓮變的更美好。

上任後縣府積極推動「幸福花蓮、花園城市」,徐榛蔚感謝大家在歲末年終把花蓮整理得這麼好,透過參與者的巧手,讓花蓮每一個角落都充滿驚喜,讓花蓮每一個角落都非常美麗,更希望透過這個過程,讓人與人之間的關係更加緊密,同時也凝聚各個社區之間的關係。

評委會代表傅美生表示,從這個活動的第一個創新階段開始,看到了大家創造出美好環境的成果,完成了許多不可能的任務,為原本就好山好水的花蓮創造更多秘境,活動期間看到大家的熱情,讓所有評審委員都非常興奮。

傅美生指出,這項活動的本意不是讓原本衰敗地區變美而已,重點是讓大家知道只要努力去做,不好的地方就會變美,美好的環境會進一步影響到居民,讓大家生活更快樂;尤其活動進入第二階段以後,評委會希望看到如何延續這個精神與價值,讓大家的努力經過時間淬煉,展現出更好的成果。

本次活動機關組金質獎由「花蓮市公所」拿下,銀質獎由「花蓮縣政府農業處」及「新城鄉公所」並列獲得,銅質獎由「花蓮縣吉安鄉公所」、「花蓮縣文化局」及「花蓮縣壽豐鄉公所」並列。

企業組金質獎1名由「亞洲水泥股份有限公司花蓮製造廠」獲得,銀質獎由「福容大飯店花蓮分公司」及「花蓮市農會」並列,銅質獎由「光豐地區農會」「臺灣港務股份有限公司-花蓮港務分公司」及「第一商業銀行股份有限公司」獲得。

村里社區組金質獎由「花蓮縣富里鄉富南村」及「花蓮市蓮安關愛協會」並列,銀質獎分別由「花蓮市國治里」、「花蓮縣光復鄉大平村」、「花蓮縣吉安鄉慶豐村辦公處」、「花蓮縣玉里鎮啟模社區發展協會」等單位獲得委員肯定。

村里社區組銅質獎共頒發6名,分別是「花蓮縣光復鄉大華村」、「花蓮縣生態推展協會」、「花蓮縣玉里鎮國武里」、「花蓮縣光復大同村」、「花蓮縣鯉魚潭商圈發展協會」、「壽豐鄉樹湖社區發展協會」得獎。

更多匯流新聞網報導:

【有影】短短4天打掉83萬劑!流感疫苗搶打釀缺貨 衛福部長親出面調度

大陸「刷臉支付」夯!民眾反應卻沒想像中好 關鍵原因曝光了

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】