LIFE

國際精品藍牙耳機接連來台 時尚與音質全面兼顧  
國際精品藍牙耳機接連來台 時尚與音質全面兼顧  

匯流新聞網記者胡照鑫、李盛雯/台北報導

智慧型手機全面涵蓋工作與生活各項需求,不管收信、傳訊、語音對話或是追劇,全靠手機都能搞定,為了不影響身邊其他人,越來越多人選擇搭配使用輕巧的藍牙耳機,最近有不少獲得國際設計大獎肯定的精品耳機在台發表,要讓大家更時尚有型。

像是數度突破日本群眾募資紀錄的日本品牌BoCo,在台推出骨傳導耳機、藍牙共振喇叭等多項創新技術的產品,主打以開放雙耳、無需阻塞耳道的「骨傳導技術」,重塑人與聲音之間更好的關係。針對通勤族、戶外運動愛好者、商務人士以及中老年人等不同消費族群開發在各種情境下使用的骨傳導耳機及喇叭。

一般人能聽見聲音是透過「空氣傳導」,由空氣振動傳遞聲波,經外耳、鼓膜等構造傳入內耳。「骨傳導」則透過耳骨振動,直接將聲音傳入內耳,減少鼓膜勞損,同時保留純粹音色,今年在日本的群眾集資計畫,更累計獲得超過1.6億日圓的驚人支持。

來自美國精品耳機品牌Master & Dynamic,以時尚設計外觀、完美音質及降噪技術,深受歐美明星巨石強森、貝克漢等青睞,更成為LV、徠卡相機等國際名牌合作的對象。今年無線藍牙耳機產品獲得紅點設計大獎肯定,最新推出的兩款真無線藍牙耳機,除功能升級外,也推出琥珀紅與大理石白等時尚配色,成為亮眼穿搭配件。

現代人智慧型手機不離身,耳機使用時間也隨之增加。近年醫學研究顯示,聽力減弱已不限於中老年人,更出現年輕化現象。許多人習慣在運動、通勤期間配戴耳機,因而衍生出傷害聽力、影響交通安全的疑慮,提醒大家配戴耳機記得注意音量及使用時間,才不會傷害寶貴聽力。

更多匯流新聞網報導:

還在找精緻又特別的年節禮盒?快來看看多肉植物花禮

NCC:配合行政院辦理5G專網頻譜開放申請

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】