LIFE

跳躍玩花蓮3 跟著部落客暢遊蔚藍海岸
跳躍玩花蓮3 跟著部落客暢遊蔚藍海岸

匯流新聞網記者胡照鑫/花蓮報導

面對遼闊的太平洋,加上多變的海岸線,台灣花東的無敵海景一直吸引著海內外遊客,花蓮縣環保局推廣低碳旅遊,邀請民宿美食部落客、跳躍的宅女蔡婷婷騎著電動機車走訪花蓮,這回從光復鄉出發,往海岸線前進,帶大家尋訪美景及美食。

其實一路前往富里鄉、豐濱鄉的路途上,可以找到近20個充電站,低碳出遊不用擔心。蔡婷婷誠心推薦到花蓮玩,尤其騎乘電動機車是一個很不錯的選擇!

沿著海岸線往北騎,會經過美景無死角的親不知子天空步道,到了新社梯田,則是能夠一覽太平洋旁的稻田海美景,蔡婷婷提醒,到了牛山呼庭可別忘了敲響幸福鐘,為自己帶來更多好運。

到了花蓮,遠雄海洋公園是無法錯過的主題樂園,裡頭除了有各種可愛的海洋生物,蔡婷婷還特別提醒,別錯過水晶城堡的秀場演出。騎上電動機車往前走,就會來到現在正夯的台開新天堂樂園。

這裡有全台唯一的貨櫃屋星巴克吸引大家目光,裡裡外外不管造型、配色都很特別,是拍攝網美照的最佳背景,二樓美食區則是有各式美食能夠填飽肚子,再加上全世界最高的溜滑梯及多項遊樂設施,絕對會玩到不想離開。

蔡婷婷還推薦要到後山山後故事館、花蓮文創園區走一走,像是花蓮文創園區聚集許多在地品牌,包括傳承百年的新味醬油,持續以純手工釀造的精神製作,還會加入深層海洋水增添層次,現場還有豆腐乳DIY體驗活動,記得要先預約才能體驗喔。

還有時間的話,不妨到列為縣級古蹟與歷史建築的將軍府走一走,體驗古早日式氛圍。到了晚上則是力推佔地面積寬廣,極具特色的東大門夜市,這個花蓮最大的觀光夜市,不管是各地美食、原住民佳餚都能吃得到,還有多組街頭藝人演出,好看又好玩。

更多匯流新聞網報導:

跳躍玩花蓮1 跟著部落客展開奇幻峽谷之旅

跳躍玩花蓮2 跟著部落客走跳綠地縱谷

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】