LIFE

跳躍玩花蓮2 跟著部落客走跳綠地縱谷
跳躍玩花蓮2 跟著部落客走跳綠地縱谷

匯流新聞網記者胡照鑫/花蓮報導

花蓮擁有傲人的天然觀光資源,為了讓更多人知道如何低碳旅行,享受花蓮的美好,民宿美食部落客蔡婷婷特別走訪花東縱谷中許多知名景點,告訴大家如何騎著電動機車,一起「花蓮玩很大」!

蔡婷婷說,位於花蓮富里的羅山遊憩區,最有名的就是火山,現在多變的地形中,早期的岩漿早已不復見,但還是能找到從泥漿延伸出來的豆腐,成為當地一大主題美食,其中最有名的就是「泥火山豆腐」,再加上各式以豆腐為主角的料理,絕對能飽餐一頓。

騎上電動機車,沿著峽谷往北行,沿路都是綠油油的稻田,經過六十石山,來到安通溫泉區,記得停下來好好享受溫泉SPA的療癒效果,釋放全身的疲勞與壓力,同時也幫電動機車充電,準備接下來的旅程。

泡完湯沿著美麗的花東台九線往北行,建議可以拜訪瑞穗舞鶴茶園、咖啡園,以及有著高聳煙囪,不會錯過的光復糖廠,當然,經典的北回歸線地標,絕對要停下來好好拍張照才行。

到了秀姑巒溪遊客中心,記得要留下半天時間給知名的泛舟活動,安全刺激又好玩。沿著花東縱谷前進,像是林田山文化園區,鯉魚潭都是很棒的景點,尤其到了鯉魚潭,除了坐上旅遊船,也能搭乘電動船欣賞山光水色喔!

其實,光是吉安鄉就有23 處電動機車充電站,對於符合全球趨勢的低碳旅遊相當友善,到了吉安不妨到1917 年建立的吉安鄉的慶修院走一走,充滿特色的建築與環境,能為這趟旅頭留下一個難忘的記憶點。

更多匯流新聞網報導:

跳躍玩花蓮1 跟著部落客展開奇幻峽谷之旅

跳躍玩花蓮3 跟著部落客暢遊蔚藍海岸

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】