LIFE

跳躍玩花蓮1 跟著部落客展開奇幻峽谷之旅
跳躍玩花蓮1 跟著部落客展開奇幻峽谷之旅

 

匯流新聞網記者胡照鑫/花蓮報導

為了推廣低碳旅遊,花蓮縣環保局找來美食部落客走訪轄內各地,探訪各處美景與美食,看見更美好的花蓮。像是台灣東部的自然美景深深吸引國內外遊客,這回跟著民宿美食部落客蔡婷婷的腳步,看她如何騎著電動機車在花蓮玩透透。

自稱「跳躍的宅女」蔡婷婷,從知名景點「清水斷崖」出發,蔡婷婷說,來到花蓮絕對不能錯過這個美麗的地理奇景,一到現場看見來自南北半球的各國遊客,厲害的是清晨還能參加獨木舟活動,划向太平洋欣賞日出。

一路往南行,就會看到長春閣、太魯閣牌樓等知名景點。推廣低碳旅遊的花蓮縣政府,從新城鄉到秀林鄉,沿路可以找到近二十個電動機車充電站,電電動機車騎士來說十分友善。蔡婷婷在新城老街上的佳興冰果室裡,吃到滿滿一桌美味料理,還大力推薦新城照相館是網美必訪的拍照聖地,濃濃復古味怎麼拍都好看。

來到亞泥蝴蝶園區裡頭,則是能夠零距離與各式美麗蝴蝶近身共處,觀察生態共度美好時光;接著往七星潭方向前進,路過歷史悠久的花蓮酒廠當然要進去看看,再往下騎還能看到奇萊鼻燈塔高地。

蔡婷婷說,原本以為電動車充電站會很難找,結果沒想到在七星潭活動中心就能輕鬆找到,超級便利,充電時只要步行5分鐘就能到七星潭,吃飽喝足,休息一番之後,電動車也充飽電力,可以立刻上路,「騎電動車不僅環保,還能省下不少費用,讓自己可以著到更好的飯店,歡迎大家到花蓮騎電動車。」蔡婷婷表示,充滿特色的七星柴魚博物館可別忘了進去逛。

來到花蓮,除了早上有美麗日出,晚上還有滿天星斗,偶爾還能看見國軍戰機從天空呼嘯而過,要是想擺脫沈悶的辦公室氛圍,不妨來花蓮走一趟,在自然美景陪伴下,會覺得所有煩惱都能拋到腦後,解放身上所有壓力。

更多匯流新聞網報導:

跳躍玩花蓮2 跟著部落客走跳綠地縱谷

跳躍玩花蓮3 跟著部落客暢遊蔚藍海岸

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】