DIGITAL

i寶貝來了!中華電信推出自主研發智慧聲控服務平台 
i寶貝來了!中華電信推出自主研發智慧聲控服務平台 

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

智慧音箱已經是席捲全球科技的潮流新品,看準「聲控經濟」潛力,中華電信今(24)日宣佈推出自主研發智慧聲控服務平台「i寶貝」,並推出搭載「i寶貝」的首批限量智慧音箱及MOD聲控遙控器,全面搶攻智慧家庭市場。 

隨著AI人工智慧和語音辨識技術越發成熟,聲控已逐漸取代手控成為熱門的智慧化生活方式。中華電信結合台灣眾多重量級內容供應商,讓「i寶貝」成為專為國人打造的智慧聲控服務平台。

中華電信董事長謝繼茂表示,中華電信依然秉持「數位經濟發動機、創新產業領航員」的策略,以自有開發技術結合AI聲控應用,研發中介整合平台並採用自有機房,打造出全方位的智慧聲控服務平台。

謝繼茂指出,中華電信以開放性策略、與台灣設備商及眾多重量級內容供應商合作,一同建構最具在地化優勢的聲控服務本土產業鏈。在回饋台灣消費者的同時,更呼應了政府政策,帶領眾多本土廠商一起邁入智慧生活的領域,共創在地經濟成長,幫助台灣邁向真正的智慧城市。

「i寶貝」不但結合中華電信MOD,可聲控頻道轉台及指定播放內容,更囊括合乎民眾生活所需的多元服務,包含影音娛樂的收聽、教育學習、新聞時事、及生活資訊查找等,用最智慧的方式,輕鬆享受豐富多元的內容。

「i寶貝智慧聲控服務平台」可搭載多款智慧音箱及MOD專屬聲控遙控器,都能可透過聲控對話執行MOD影視服務的啟用關閉、頻道選取、內容推薦等任務,讓智慧聲控結合MOD成為家庭中樞,為民眾打造全新智慧家庭生活。

中華電信歡慶推出智慧聲控服務「i寶貝」,現在可選擇申辦搭載智慧音箱或MOD聲控遙控器。即日起至7/31止,申辦搭載智慧音箱的i寶貝服務並啟用,可免費收聽KKBOX 6個月及FunPark精選故事365篇 。搭配HiNet光世代/行動4G指定方案,還能以0元將智慧音箱帶回家。

更多匯流新聞網報導:

中華電信董事長換人做 鄭優交棒謝繼茂

中華電董座將接手 鄭優功成身退 謝繼茂繼續主導轉型計畫

新聞照來源:中華電信提供

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】