NEWS

前主委請辭後NCC首次記者會 翁柏宗:無法評論 
  • 字級
前主委請辭後NCC首次記者會 翁柏宗:無法評論 

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

前國家通訊傳播委員會(NCC)主委詹婷怡透過臉書公開請辭消息後,NCC今(3)日下午召開例行委員會,代理主委兼發言人翁柏宗接受媒體詢問時表示,NCC秉持獨立審查理念,不受任何政黨壓力影響,無法代為評論詹婷怡請辭一事。

翁柏宗表示,昨天中午看到請辭的訊息時,在一旁的詹婷怡也看到內容,詹婷怡隨即離開聚餐。對於行政院表示3月28日詹婷怡就已經遞出書面辭呈,翁柏宗則表示並不知情,

翁柏宗強調,NCC貫徹依法執行獨立審查,許多委員來自大學教授,每位都有自己的風格,所有委員都按照組織法的獨立審查精神來辦理,絕不會受任何政黨壓力影響。

至於主委請辭是否有試圖挽留?翁柏宗對此只有回應雙方一起合作推動許多通訊傳播法案,「我們這些日子一起為國家通訊傳播政策努力、擘劃藍圖」。

行政院今日對於詹婷怡請辭一事作出說明,發言人Kolas Yotaka否認詹婷怡是「被請辭」,詹婷怡在上個月底就將辭職信送到行政院,信中還感謝行政院長蘇貞昌。

Kolas表示,詹婷怡的辭職信中,除了說明過去對於數位匯流政策法案的努力,也提到希望能回到業界,希望蘇貞昌成全,蘇貞昌在第一時間表達理解,感謝詹婷怡的辛勞,4月1日傍晚5點批准辭呈,由翁柏宗代理NCC主委一職。

更多匯流新聞網報導:

NCC主委倉皇下台 國民黨立委齊聲痛批 

NCC主委詹婷怡請辭 臉書發文抒發心情

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】