LIFE

【有影】柯勝峯:ionex下半年將開始爆發 2020年全球都能看見 
【有影】柯勝峯:ionex下半年將開始爆發 2020年全球都能看見 

▲光陽董事長柯勝峯在東京機車展,展示電動重機超跑SuperNEX使用的Noode EV充電樁。(CNEWS資料照)

匯流新聞網記者胡照鑫、張華安/東京報導

多年來領導台灣機車市場的光陽(KYMCO)積極佈局電動車領域,今年在東京摩托車展首度揭露光陽電動超跑SuperNEX的充電系統Noodoe EV。光陽董事長柯勝峯接受《CNEWS匯流新聞網》專訪時表示,ionex持續優化中,下半年可以開始看到光陽電動車的爆發力,隨著海外機種年底前進入量產,明年在全球各地都能看到ionex的身影,尤其在六月份的光陽年度廠慶,將會有驚喜出現。

柯勝峯表示,光陽持續進行電動車相關佈局,除了腳步最快的台灣市場,印度今年也會有電動新車推出,明年會把重心放在海外市場,像是歐洲地區會以B2B的模式切入,讓ionex商業版發揮影響力。

「不管是車、網、能,雖然大家不一定能看到,但是ionex去年上市到現在,其實已經有很多進展。」柯勝峯指出,ionex經過幾個月的市場銷售,接收到很多來自經銷商的建議或反應,也有來自消費者實際購買後的回饋。

「ionex現在是進行優化的過程」,柯勝峯說,目前技術、硬體、軟體都已經準備好,但實際端給客戶菜,還是要想辦法滿足不同要求,畢竟電動車的使用方式還是跟傳統燃油車有差異,需要經過市場回饋跟反應,才能真正做到符合消費者需求,現在ionex正是在優化的過程中。

尤其是經銷商訓練,柯勝峯表示,目前經歷的過程很像「過去燃油車要從化油器進入噴射引擎那個時期」,當時同樣遇上很多狀況。問題不見得來自於噴射引擎技術困難,而是出自於不熟悉,全面進入電動車時代需要時間去教育訓練,熟悉度需要時間慢慢建立、累積。

「我蠻有信心,依照目前進展,只是時間的問題。」柯勝峯這麼說。

對於眾所矚目的電動超跑SuperNEX,雖然大家很期待今年就能量產推出,不過柯勝峯認為:「SuperNEX還需要幾年的時間」。

柯勝峯微笑表示,SuperNEX朝著量產上市的目標前進,雖然光陽的專長一直是速克達,雖然共通點很多,但在技術上還是有些不一樣的地方。「畢竟SuperNEX是旗艦級的高性能電動檔車,以目前KYMCO的品牌形象想要一腳跨界,還是需要時間醞釀,並非做出一台很棒的車子就能達成這個目標。」

「光陽需要在各方面讓消費者更認識我們,了解光陽在檔車的專長。KYMCO將會以不同方式達到目的,或許是參加賽事,或許是推出更多的電動檔車機種,建立起光陽在電動檔車的形象,這些都需要時間。」

目前光陽跟技術合作夥伴Noodoe保持密切合作關係,柯勝峯認為,隨著今年汽車展業在電動車這一塊的能量即將爆發,很多新款電動汽車即將上市,汽車充電環境也會逐漸成熟,也代表大型電動檔車的充電環境也會跟著發展越來越快。

更多匯流新聞網報導:

【有影】光陽先進充電系統Noodoe EV OS亮相!東京摩托車展驚豔車迷

【有影】光陽SuperNEX寫下電動重機超跑新高度 吳嘉益:一定會量產實現

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw【文章轉載請註明出處】