DIGITAL

中華電信領航 與韓國5G Forum簽署合作備忘錄
中華電信領航 與韓國5G Forum簽署合作備忘錄

匯流新聞網記者胡照鑫、李盛雯/台北報導

台灣5G再邁進一步!在經濟部5G辦公室見證下,中華電信今(10)日由執行副總林國豐以「台灣5G產業發展聯盟–中華電信領航隊」共同執行長身分,與韓國5G論壇(5G Forum)執行委員會主席金東九博士簽署合作備忘錄(MoU),建立跨國策略合作夥伴關係,深化雙方在5G的技術交流,促進5G產業發展。

中華電信執行副總林國豐表示,成立中華電信領航隊的意義在於結合國內產、官、學、研的能量,帶領台灣產業發揮既有硬體製造優勢,結合資通訊軟實力積極開發創新應用,奠定台灣於5G全球經濟重要位置。這次能與國際5G發展領先國家之一的韓國5G Forum簽署MoU,將更加促進台灣5G產業發展與國際接軌。

韓國5G論壇執行委員會主席金東九博士表示,很認同中華電信領航隊對於推動台灣5G產業的努力與貢獻,非常榮幸能夠與中華電信領航隊共同組成策略合作夥伴關係,建立合作交流管道。期許未來雙方透過這個合作平台,促使韓國與台灣的電信及資通訊產業更加緊密連結,共同探索與推展5G在垂直領域的創新應用。

韓國5G Forum成立於2013年,是一個公、私協力的組織,目前成員超過30個機構,包含行動營運商、全球設備商、研究機構、大學和政府機構。透過舉辦定期研討會、電子雜誌、白皮書,建立政府、產業界和國際組織的橋樑,促進5G行動通訊技術的研究發展和國際合作。

中華電信去年11月獲得國家通訊傳播委員會核發5G實驗研發電信網路設置使用執照,未來將透過實驗網路與領航隊夥伴合作進行5G產品測試及創新應用試驗,共同促進台灣5G產業與服務發展,打造台灣下一代產業競爭力。

更多匯流新聞網報導:

中華電信研發多元應用車機 開拓智慧物聯生活

中華電信正式導入《ISO 20400永續採購指南標準》

新聞照來源:中華電信提供

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】