LIFE

桃園工業用地持續看漲 稀有2萬坪工業地12月開標 
桃園工業用地持續看漲 稀有2萬坪工業地12月開標 

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

隨著美中貿易戰越演越烈,全球製造業的生產佈局都面臨快速變動挑戰,具有雙港優勢的桃園,工業用地深受許多企業大廠喜愛。坐落龍潭渴望園區周邊的2.05萬坪工業地,預定12月18日開標,可望因為這一波台商鮭魚返鄉潮,吸引大型企業投資進駐。

信義全球資產公告標售桃園萬坪工業地,標的坐落龍潭渴望園區周邊,可供工業使用丁種建築用地及窯業用地分別約12,000坪、5,400坪,佔總面積約85%,臨接農牧用地約3,100坪,可轉換為工業用途,總面積合計約2.05萬坪。信義全球資產投資部資深協理歐人彰表示,工業用基地單價約6萬~7.5萬,本標的底價約13.1億元,平均單價約6.4萬。

相較周邊多數小型基地,桃園這件標售案總面積逾2萬坪,是近期稀有的萬坪工業用地,面積大、基地整地完成,主要為一~二級坡,寬闊平整。另外還有交通優勢,主要聯外道路為12米寬福源路,透過國道3號,往北龍潭交流道可以到台北、或接國道2號通往航空城,往南經關西交流道則可到達新竹科學園區,交通便捷。

信義全球資產經理王維宏分析,周邊近3年工業區行情,從實價登錄發現這件標售案附近中小型土地交易行情在6~8萬元/坪,在103年首見工業地實價登錄單價超過10萬,隨著需求大增,工業地地價有明顯成長趨勢,相較3年前龍潭工業地平均每坪漲約2~3萬,企業擴廠需求旺盛,加上電商帶動物流倉儲業的新氣象,使得桃園工業用地行情看漲。

信義全球資產投資部資深協理歐人彰表示,目前經濟部盤點有意回台的台商約有30家,其中20家屬中大型的上市櫃企業,桃園工業用地市場有增溫的趨勢,許多上市櫃公司有擴廠需求,紛紛轉移桃園工業區找地,萬坪工業土地更是炙手可熱。

更多匯流新聞網報導:

千萬總價住宅超吸睛!信義房屋:中和區、板橋區最為熱門

信義房屋:雙北精華地段搶手!不受中秋假期影響房市

新聞照來源:信義全球資產提供

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】