FINANCIAL

遠傳與日韓電信業者合作 將測試區塊鏈電子錢包漫遊服務 
遠傳與日韓電信業者合作 將測試區塊鏈電子錢包漫遊服務 

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

遠傳電信去年與日本電信業者Softbank、美國電信業者Sprint、區塊鏈技術新創團隊TCBASoft,共同成立「CBSG國際電信區塊鏈技術聯盟(The Carrier Blockchain Study Group)」,研究與發展專屬區塊鏈(Blockchain)相關技術與應用。遠傳將與日本Softbank和韓國電信LG U+合作,預計明年上半年將透過電子錢包漫遊測試驗證區塊鏈技術與服務。

區塊鏈技術發展快速,除了加密貨幣(crypto-currency)應用外,在電信、金融、醫療、零售、製造等領域,都被視為即將帶來產業的創新與轉型的重要科技。區塊鏈技術不但是今年初西班牙MWC展示焦點物聯網主題中的一項重點展示內容,今年的台北國際電腦展(Computex 2018)也首次將區塊鏈列入六大主題之一,可見區塊鏈將會是近年的重要關鍵技術趨勢。

遠傳是「CBSG國際電信區塊鏈技術聯盟」台灣唯一電信業者及創始成員之一,將與日本Softbank和韓國電信LG U+合作,預計明年上半年透過電子錢包漫遊測試驗證區塊鏈技術與服務。未來遠傳電信用戶到韓國或日本旅遊,可能實現直接以遠傳旗下行動支付friDay錢包消費付款,即使在國外也能輕鬆享受快速便利又安全的行動支付體驗。

「CBSG國際電信區塊鏈技術聯盟」目前的成員除了遠傳電信、SoftBank、Sprint和TCBASoft外,還有西班牙Telefónica、南韓的LG U+和KT、阿拉伯聯合大公國的Etisalat、電信集團Axiata、菲律賓的PLDT、印尼的Telin、土耳其的Turkcell、越南的Viettel、以及科威特的電信集團Zain,聯盟會員擁有全球超過10億行動用戶,是國際電信業中最大的區塊鏈聯盟。

遠傳表示,希望透過電信業專屬區塊鍊技術,充分發揮區塊鍊技術的去中心化特性,提供電信業者一個安全的交易與資料交換平台,並延伸發展各領域之應用,像是交易清算、身分驗證、物聯網應用等,增加更豐富的應用面向與機會,提供消費者更多元及安全的服務。

更多匯流新聞網報導:

華碩首支「電競手機」ROG Phone 遠傳20日搶先預購

遠傳首創AR版夾娃娃機 到門市直接拿手機開夾

新聞照來源:翻攝自網路

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】