NEWS

【有影】科技與美食相遇 文華東方米其林體驗層次再提升
【有影】科技與美食相遇 文華東方米其林體驗層次再提升

▲文華東方米其林美食,透過三星科技更顯美味。(台灣三星提供)

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

全球權威美食指南「米其林」今年3月發表《台北米其林指南》,讓台北成為第30個米其林城市,其中摘下米其林一星榮耀的台北文華東方酒店粵菜餐廳「雅閣」,現在要結合時尚科技,大大延伸人體感官,讓精緻美食更美味、更好玩、更令人驚艷。

台灣三星結合文華東方獨家推出的「點食晨金 #LetsGold」限定期間活動,由雅閣首席主廚謝文設計專屬星級菜單,選用台灣在地食材,結合三星Galaxy Ecosystem旗下多元的高科技產品,從入座前到體驗結束,都有接連不斷的數位驚喜出現。

入座後由AR Emoji虛擬人偶版的謝文主廚帶領,窺探主廚及團隊的料理過程,還能利用現場提供的最新手機觀賞AR畫面,或是戴上虛擬實境VR裝置穿梭在蔚藍大海裡;另外,透過透過Bixby功能,只要拿起手機拍攝任何紅酒或白酒的酒標,立刻就能顯示產地、年份與網路評鑑分數。最後,藉由手機強大的夜拍功能,讓食物美照再也不模糊。

這場全球獨創的科技美食饗宴靈感出自剛推出的Galaxy S9+「晨漾金」新色,經過幾個月的企劃,特別在米其林星級餐廳打造了專屬包廂,以璀璨金色為佈置主軸,呼應「點食晨金 #LetsGold」意象,全程貫穿用餐體驗,甚至還依據菜餚特別選用法國麗固(LEGLE FEANCE)的如意系列頂級餐瓷,處處都是細節。

「點食晨金 #LetsGold」由雅閣主廚謝文親自嚴選澎湖、屏東等地的台灣食材,幻化為6道精緻的米其林美食。用餐過程每個人都能透過三星全景相機Gear 360、虛擬實境Gear VR及AR技術、旗艦機皇Galaxy S9+,以及The Frame美學電視等科技串聯,進入一場富含Vision‧Illusion‧Listen‧Smell‧Taste (視‧幻‧聽‧嗅‧味)五感體驗的科技冒險,完成獨一無二的米其林體驗。

想要擁有不同的美食體驗嗎?6月25日起至7月15日止,「點食晨金#LetsGold」五感饗宴在台北文華東方酒店限時限量推出,邀請饕客以嶄新角度看見食尚生活的無限可能,這項特別的米其林餐點開放8至10人訂位,每位4880元,外加10%服務費,每個餐期最低消費需達4萬元,6/16下午兩點起在EZTABLE開放預訂,或電洽台北文華東方酒店。

▲手機美食拍攝模式,讓佳餚看來更好吃。(台灣三星提供)

更多匯流新聞網報導:
消費者偏愛三星 Galaxy S9系列攻佔美國
三星Galaxy S9、S9+快閃信義區 展現雙光圈、超慢動作錄影強大功能

新聞照來源:台灣三星提供

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】