LIFE

消費者偏愛三星 Galaxy S9系列攻佔美國
  • 字級
消費者偏愛三星 Galaxy S9系列攻佔美國

匯流新聞網記者藍立晴 / 綜合報導

三星(Samsung)新款旗艦智慧手機Galaxy S9、S9+立大功!根據調查公司的數據顯示,自3月中旬開賣以來,Galaxy S9系列已在美國出貨280萬部,三星更奪下美國本季智慧手機39%市佔率,超越蘋果(Apple)。

市場研調公司Canalys最新數據指出,三星的Galaxy S9系列自開賣1個月(以4週計)以來出貨量達800萬部,有35%銷往美國市場,約280萬部;南韓市場則約售出100萬部,表現與S8系列相近,儘管未能超過最暢銷的S7系列900萬部的成績,Canalys分析師Ben Stanton仍表示,三星的表現令人印象深刻。


canalys

與三星相比,Canalys稱蘋果旗艦新機iPhone X的表現「令人失望」。先前,花旗分析師也給出了目前市場上最悲觀的出貨量預測。分析師預估,2018年第1季蘋果僅能出貨不到1,400萬部iPhone X,低於2017年第4季的2,900萬部,分析師甚至認為,2018年第2季iPhone X的出貨量將再次減半至僅700萬部。


▲CIRP的數據顯示,2018年3月啟用新機中,三星佔美國手機市場39%,蘋果則為31%,再來是LG(14%)與其他品牌(17%)。然而值得注意的是,三星S9系列是在3月開賣並推出促銷活動,而蘋果的新iPhone(包括X、8、8 Plus)則在去年12月推出。/新聞照來源:CIRP

iPhone X的表現已清楚表明了高階智慧手機面臨的挑戰。

近年來,高階智慧手機的新穎性已經逐漸下降,18:9的大螢幕、雙鏡頭等功能都正在中階智慧手機普及,消費者願為Face ID、無線充電等技術付出高昂代價換機的意願並不高。

Canalys指出,三星S9、S9+在部分地區打折的政策,正能在此時此刻刺激消費者購買意願,捍衛市佔率,與三星降價搶、促銷市佔率的策略相比,蘋果的盈利能力依然不容質疑,在上季靠著iPhone X拿下所有智慧手機35%的利潤。

此外,值得注意的還有在2016年加入智慧手機戰場,一路成長迅速的Google Pixel手機,又能在今年給三星、蘋果等競爭對手帶來什麼樣的挑戰?讓我們靜觀其變。

消息來源:ZDNetcanalysPatently Apple

更多匯流新聞網報導:
iPhone X賣不好是事實!分析師也看衰

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:三星

【文章轉載請註明出處】