LIFE

翻轉台式甜點印象 法式風格鳳梨酥衝擊味蕾
翻轉台式甜點印象 法式風格鳳梨酥衝擊味蕾

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

提到台式甜點,每個台灣人都有自己的心頭好,對觀光客來說,鳳梨酥可說是必帶伴手禮,才能回國之後跟親友分享台灣味。現在有甜點主廚以大膽想法翻轉經典鳳梨酥,融入法式甜點精神與元素,將鳳梨酥化身為法式戚風蛋糕。

法籍藍帶講師級主廚Christophe翻轉台式甜點印象,將與台灣伴手禮劃上等號的「鳳梨酥」、「烏龍茶」,以法式戚風形式呈現,延續經典風味再進化,透過戚風口感衝擊味蕾。其中「鳳梨酥.法式戚風」以鳳梨酥酸甜的糖煮鳳梨內餡及奶香十足的酥皮為發想,利用牛奶戚風為蛋糕基底,內餡加入蜜糖熬煮、清爽熟透的新鮮鳳梨果醬,搭配上懷舊清香的冬瓜茶香緹鮮奶油,撒上脆烤餅乾丁帶出酥皮口感,徹底顛覆想像。

另一款則是取材自搭配點心首選的烏龍茶,鮮摘發酵的高山茶葉融合牛奶化身「白桃烏龍.法式戚風」,主廚選用花蓮舞鶴台地的紅烏龍茶,加上茶香輕盈撲鼻的戚風蛋糕,融合醇厚的烏龍奶茶香緹鮮奶油,再搭配鬆軟香甜的糖煮白桃與蜜桃果丁,細緻口感溫柔迷人,為台灣滋味點綴一抹優雅日式情懷。

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】