NEWS

連任市長滿意度預測 未來事件交易所:林佳龍鄭文燦領先 柯文哲跌落中段班
連任市長滿意度預測 未來事件交易所:林佳龍鄭文燦領先 柯文哲跌落中段班

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

未來事件交易所在去年開設針對現任縣市長的滿意度預測市場,目前最新價格排名以南投縣長林明溱以$86.35暫居第一,嘉義市長涂醒哲價格僅有$36.67暫時墊底,若是從六都現任市長來觀察,民進黨籍的桃園市長鄭文燦與台中市長林佳龍滿意度都在七成以上,分別為第三、五名,預測市場非常看好兩人連任。

未來事件交易所表示,林佳龍與鄭文燦在今年選戰都主打政績牌。鄭文燦主打機捷通車、鐵路地下化、桃園航空城、亞洲矽谷等政績;林佳龍則推出「大台中一二三」、托育一條龍、綠川整治、軌道建設等政績,其中綠川整治的成功經驗,吸引從中央到地方藍綠首長都來取經。

對照日前六都相關民調顯示,施政滿意度上林佳龍名列六都第2,僅次於桃園市長鄭文燦,連任看好度達到66.7%;新台灣國策智庫22日的最新民調也看出,鄭文燦滿意度77.5%居六都第一,其次是台中市長林佳龍55.7%,兩人現階段選情相對穩定,預測市場價格與民調方向一致。

未來事件交易所指出,台北市長柯文哲的最新價格為$51.28,交易口數是所有縣市長當中最高,顯示市場對連任看法最為分歧。在民進黨決議自提人選、綠白合作破局後,讓枯文哲的連任看好度出現負面影響,價格跌落到中段班末尾。

至於先前一直維持在前段班的新竹市長林智堅近期看好度下跌,未來事件交易所表示,值得關注的還有彰化縣長魏明谷落到後段班,原本價格就偏低的澎湖縣長陳光復仍未見起色,前次看好度就墊底的嘉義市長涂醒哲,目前仍是最後一名。

▲「2018縣市長:我要連任!」截至5/23全體預測市場

 

更多匯流新聞網報導:
【有影】最新民調:最宜居城市台中四連霸 鄭文燦滿意度六都最高
新台灣國策智庫民調:六都民眾好感度 前四名為侯友宜、柯文哲、賴清德、林佳龍

新聞照來源:未來事件交易所提供

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】