FINANCIAL

PChome將購回商店街流通股 以新創公司型態私有化轉型
PChome將購回商店街流通股 以新創公司型態私有化轉型

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

PChome網路家庭今(8)日宣布旗下子公司商店街終止上櫃,撤銷公開發行案,會以每股44元的價格,在公開市場購回商店街的流通股份,近日將向櫃買中心申請股票下櫃。PChome董事長詹宏志表示,這次主動申請私有化,希望日商店街以新創公司的發展方式重新調整,未來不排除以全新架構回到資本市場。

詹宏志表示,商店街今年第一季的成交金額直逼120億元,超商取貨件次單月也超過1,100萬次,已經是台灣行動電商的第一名,這次主動申請私有化,商店街將以更積極的態度面對競爭,私有化之後將進行資本及組織架構調整,並積極佈局海內外市場。

詹宏志認為,商店街是一家充滿活力和增長的新創公司,以日本行動電商新星Mercari來說,今年3月剛完成一輪增資,公司市值已經超過美金20億(約台幣600億),Mercari每月的成交金額為台幣30億,以個人賣場現在的發展規模及成果來看,單月40億以上交易金額,已經高過市值達台幣600億的Mercari,未來個人賣場的發展更值得期待。

PChome表示,相當看好商店街的未來發展,將整合集團內部各項金流、物流、數據資料和各項營運工具的服務串流,共同支持商店街發展。商店街私有化之後,將積極尋求海外新市場的機會,未來的市場發展方向將不局限於台灣,結合台灣及海外市場將是商店街下一步前進的方向。

新聞照來源:網路

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】