LIFE

北市劦力挺社企 串連資源擴散影響力
北市劦力挺社企 串連資源擴散影響力

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

同時具備社會關懷及獲利能力的社會企業型態,近幾年越來越受到重視,北市產業局今年以「劦」作概念,要替社會企業強化影響力、市場力及資源力,預計今年將擴大輔導數量到15家社企團隊,為永續城市增添更多動力。

北市產業局長林崇傑表示,社會企業運用商業模式解決特定社會或環境問題,是一種界於企業與非營利組織之間的新型態組織,不僅是優化社會整體環境的良好解方,也是產業創新的重要指標。

北市產業局104年度至今,已經輔導30家社企團隊,像是打造憨兒共創計畫的點點善,還有與人生百味共同進行天賦城市募資計畫,今年要擴大輔導家數,以聯合國永續發展目標(SDGs)作為徵選主軸,預計遴選出15家社企團隊,量身訂做輔導方案。

林崇傑指出,透過品牌行銷、商業模式調整、財務會計、業務開發、內稽內控等面向,提供客制化輔導,要讓社企發展更穩健,持續發揮社會影響力。

北市產業局表示,今年的概念「劦」,首先要以永續發展目標,輔導社企擴散社會影響力,同時舉辦相關媒合活動,促進社企拓商機展實力,最後要串接社企發展所需資源,協助社企借力使力。

北市府也會強化社企團隊與主流企業進行CSR媒合、職福採購、供應鏈管理及舉辦展銷體驗活動等,教導社企團隊參與公共服務,善用政府資源力,讓北市的社企生態系統更加強健與茁壯。

新聞照來源:北市產業局提供

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】