LIFE

邊玩邊存錢?露天熱搜No.1 另類存錢筒「小瑪莉」網路爆紅
  • 字級
邊玩邊存錢?露天熱搜No.1 另類存錢筒「小瑪莉」網路爆紅

匯流新聞網記者胡照鑫、李盛雯/台北報導

再過不到10天,令人頭皮發麻的報稅季就要登場,對於月光族來說,如何從乾扁荷包榨出稅金是一大挑戰,最近有網友在網路分享邊玩邊儲蓄的另類存錢筒「小瑪莉」,短短20分鐘就存下1千元,笑稱只要每天認真玩,號稱不但繳稅不用愁,還有能力可以出國玩樂一番。

全台最大的C2C網路交易平台露天拍賣表示,網路話題發酵,「存錢筒」躍升網友高度矚目的熱搜商品,其中「小瑪莉」關鍵字甚至一舉登上熱搜排行榜top1,比起上個月搜尋量狂增35倍,顯示一邊花錢玩遊戲,還能同時省錢的超狂存錢神器,迅速在月光族中掀起熱潮。

露天拍賣觀察發現,網路去年流行創意趣味的存錢筒,像是貓狗、動漫角色偷錢或偷吃錢幣造型的自動儲錢筒蔚為話題,網路上還能找到不少家中貓狗寵物盯著造型自動儲錢筒的趣味畫面。今年消費者偏好購買既實用又能玩樂的儲蓄商品,例如投幣式糖果扭蛋機、迷宮儲錢罐、海盜刀遊戲存錢桶。

除了小瑪莉,能夠喚起六、七年級生回憶的投幣遊戲機也連帶行情看漲,像是可以操縱搖桿對打遊戲的「電玩街機」、試手氣賭人品的「吃角子老虎拉霸機」,還有過去只能在夜市才能玩到的傳統投幣式「彈珠檯」,都意外搖身一變成為娛樂和儲蓄兼具的特殊存錢筒。

露天拍賣指出,還有一種結合鬧鐘、存錢,夾娃娃機三合一功能的遊戲機,也異軍突起成為銷售冠軍。這款遊戲機藉由投幣存錢來啟動時下最夯的夾娃娃機,必須成功夾取禮品鬧鐘才會停止鈴響。網友紛紛在網路分享使用心得,有人說有了它再也不用擔心起不了床,但也有人哀怨的說,為了關掉鬧鐘,已經連續好幾天上課遲到,因為怕丟臉不敢說遲到的真正原因。

新聞照來源:露天拍賣提供

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】