LIFE

農業打工正夯!快下載農業缺工好幫手APP
農業打工正夯!快下載農業缺工好幫手APP

匯流新聞網記者胡照鑫,李盛雯/台北報導

恆春半島目前正是洋蔥採收季節,由於近年來採手人力極為缺乏,農委會鼓勵學生投入農業工作,提供學生及僑生農業打工機會,特別推出農業打工2.0計畫,提供更好的獎勵措施,有興趣的學生可以下載「農業缺工好幫手APP」,取得農業打工的相關資訊,隨時到農場參加打工。

農委會主任委員林聰賢今(28)日照屏東縣恆春鎮召開「熱血從農 蔥滿青春 農業打工新選擇」記者會,林聰賢表示,329青年節前夕,明道大學與屏東科技大學號召超過150名青年學生齊赴恆春協助當地洋蔥採收,別具意義。

農委會近年積極培育農業人才,林聰賢指出,擴大辦理的農業公費專班成效卓著,另外配合新南向政策,許多東南亞國家僑生來臺灣念書,在課餘及假日要是參與農業打工,可以讓學生認識農業工作的真實樣貌,除了提供人力支援改善季節性缺工外,也讓學生體驗台灣農業的生命力與活力。

農委會表示,目前國內農業勞動力不足,尤其在農產品盛產期,需要即時大量的勞動力補充,因此針對各縣市農業特性,籌組各種專業農業技術團進行人力媒合,因地制宜的透過各種方式來招募人力,補充農業勞動力,也希望透過學生參加農業打工,增進農場實務操作,讓學生們「做中學,學中做」。

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:農委會

【文章轉載請註明出處】