LIFE

睡不著 懶得動?毛孩老了 該換飼料了
  • 字級
睡不著 懶得動?毛孩老了 該換飼料了

匯流新聞網記者胡照鑫,李盛雯/台北報導

家中毛小孩上了年紀?該考慮替毛寶貝換飼料了。

毛小孩一旦上了年紀,就像老人家也可能出現無法安睡、平日懶得動身,對身旁事物不再好奇、不想學習,你丟牠也不撿,更嚴重會不自覺原地繞圈圈、猛撞牆角,讓人好擔心。

研究發現熟齡犬進入七歲後的老年階段,記憶、專注學習及可訓練性已不如以往,最後甚至無法適應原有的環境。

現代人生育率低,寧可將毛小孩當成寶貝兒子女兒養,不過狗狗的年齡算法跟人類不同,七歲開始就等同進入老年階段,又稱作熟齡犬,需要更多的呵護照顧,才能長久陪伴在身旁,毛孩年紀大了除了活動力出現變化,飲食方面更要多費心思,才能真正補充需要的營養。

熟齡犬就像家中長輩,照顧上需要格外小心,因為步入老年,熟齡犬體能下滑、體力大不如前,對原有喜愛的遊戲興趣度下降,甚至跟主人的互動及熟悉度都明顯疏離,造成毛爸毛媽的困擾及擔憂。

知名品牌最近推出熟齡犬活齡配方狗糧,專門針對七歲以上的熟齡毛孩,添加有助思緒清晰敏銳的植物性中鏈脂肪酸(MCT)、補充像是葡萄醣胺及維生素E等多種關鍵營養素,給予老毛孩最好的照顧。

適合的熟齡飼料除了提供優質蛋白質主要來源,另外有豐富的抗氧化物,像是來自魚油的DHA和EPA,以及維生素E和維生素C,有助於維持免疫力及正常老化,幫助熟齡犬面對每天挑戰,不僅提供大腦正常運作所需營養,也能保護關節維持良好行動力。

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路