FINANCIAL

證券投資更輕鬆 APP一次管理不同帳戶
  • 字級
證券投資更輕鬆 APP一次管理不同帳戶

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

集保結算所為股票、債券、票券等市場的結算、交割、保管作業提供全方位便捷服務,為了打造數位化帳簿劃撥作業、高效率的帳戶管理環境,去年第一季推出集保e存摺APP,證券投資人透過一個APP就可管理不同證券帳戶,享受金融數位化的便利體驗,APP上線短短十個月有60家證券商採用,用戶突破22萬大關。

去年進行的「集保e存摺106年度證券安裝戶數競賽活動」,由國泰證券敦南分公司在超過880家證券營業據點中脫穎而出,一舉奪下「證券商單一營業據點安裝戶數」冠軍。國泰證券表示,敦南分公司去年8月才正式成立,是全新數位經營模式的分公司,短短4個月期間就為集保結算所開出手機存摺戶7,310戶,成效驚人。

集保結算所目前積極推動集保STP(證券直通式服務)作業系統,透過券商與集保所採主機連線自動化作業,提供資訊不落地的直通式服務,減少人工作業風險,讓現券償還、圈存交易等作業在線上就能成。

去年第二季推出的國證e櫃台APP也因增集保STP作業,新增6項新服務,包括出借集保股票、借入餘額匯撥、現金償還、收購交存/應賣撤銷、權證行使、期貨抵繳保證金等,提供投資人更便利的行動管理服務。國泰證券認為,集保STP服務範圍不僅跨券商別,更擴及權證及期貨等商品,多元服務是現代投資人之福。

國證e櫃台APP除了提供客戶集保STP服務外,其他主管機關開放券商的新業務,像是期定額買台股、股票出借等,也都能在國證e櫃台APP進行辦理,不管是長期投資的布局,或是活化資產當股市包租公,隨時滑滑手機就能一目瞭然,輕鬆管理。

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路