LIFE

工研院發英雄帖,今年將招200位科技新血
工研院發英雄帖,今年將招200位科技新血

匯流新聞網記者黃興文/台北報導

AI人工智慧、無人車、物聯網等科技襲捲全球,科技人才需求也大為增加,工研院將針對自動駕駛、視覺機器人、5G行動通訊、AI與雲端等相關人才廣發校園英雄帖,預計今年將有200位新血加入,此外,工研院也提供「先報到再當兵」的專案,吸引擁有創新研發能力的碩博士畢業生的加入。

工研院一直到2017年連續10年以創新科技獲全球百大科技研發獎(R&D 100 Awards)的肯定,同時也2度入選全球百大創新機構,更是全球「唯三」入榜的學術及政府研究機構之一。截至今年已將9成獲獎的創新技術技轉給國內廠商並進行商品化。

工研院人力處處長何大安表示,目前AI人工智慧、無人車、物聯網等科技都是該院的研發項目,尤其專精於自動駕駛、視覺機器人、5G行動通訊、AI與雲端技術更是未來的重點。同時,目前工研院也大舉招募人才進駐台南沙崙綠能科學城,推動綠能科技產業,主軸包括創能、節能、儲能、智慧系統整合,因此需要化學材料領域、電機與機械,以及軟體等人才。

何大安說,根據對國內大學生的調查發現,年輕一代追求的理想職涯包含「工作與生活平衡」、「穩定」、「具有意義、使命感」、「創業或創新」等。致力創新科技研發、帶動產業發展,及近年內每年持續育成超過10家新創事業的工研院,正是符合年輕人求職的需求。

為使科技研發水平與國際接軌,工研院「鴻鵠人才培育計畫」都持續選派優秀員工赴國際研究機構進行科技研究。何大安表示,加入工研院除了能持續強化研發專長,還能透過院內的開放式創新系統平台與其他領域專家共事,實踐科技創新產業化,未來也可成為創業的老闆。

工研院前往各大校園舉行徵才活動的時程為3/3台灣大學,3/4成功大學,3/10交通大學,3/10中山大學,3/17清華大學,3/24中央大學,4/28陽明大學等。另,針對83年次(含)後出生的役男,也提供「先報到再當兵」專案吸引擁有創新研發能力的碩博士畢業生的加入。

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:工研院提供