DIGITAL

遠傳攜手美商現觀科技 布局IoT產品海外市場
  • 字級
遠傳攜手美商現觀科技 布局IoT產品海外市場

匯流新聞網記者蘇元和/台北報導

全球年度盛事2018世界行動通訊大會(MWC)在西班牙巴塞隆納盛大舉行,遠傳(27日)表示,在MWC會場上,遠傳將結盟美商現觀科技(Groundhog Inc.)共同進軍海外市場。

遠傳電信除了在IoT in GSMA Innovation City (Hall 4)的GSMA展區中展出IoT運用在空氣品質預測的相關應用之外,在MWC台灣館現觀科技(Groundhog Inc.)攤位上更秀出「Plover Tracking Solution」的定位服務裝置,正式將全台首創雙頻定位裝置「BoBee守護寶」推向國際市場。

根據Berg Insight預估,2014年全球手機LBS應用的營收預估為114億美元,到2020年將會成長至387億美元,年成長率達22.5%。

遠傳電信開發的雙頻定位裝置「BoBee守護寶」,從設計到開發一條龍,並結合電信基地台優勢與GPS定位的獨家演算法,遠傳表示,在研發初期市場的計畫鎖定以國內為主,下一步則推廣至海外市場。

遠傳也指出,「BoBee守護寶」攜手知名軟硬體廠商及德國iF獎、Red Dot獲獎設計廠商,共同合作開發並成功取得專利,全程由台灣製造。

遠傳說,在海外市場上,「BoBee守護寶」重新命名為「Plover Tracking Solution」。Plover是鴴鳥,一種體積小速度快的候鳥。候鳥有分毫不差回到固定棲息地的特性,像太平洋金斑鴴可用平均63公里的速度、在3天內不間歇地橫跨太平洋飛行4,800公里。

「Plover這個名稱符合產品的定位及尋回概念,且充分表達體積小但具有長時間續航力的意涵。」遠傳表示,遠傳已與技術夥伴美商現觀科技在MWC簽訂合作意向書,現觀科技將成為遠傳「Plover Tracking Solution」 的通路合作夥伴,未來將透過全球的業務網路向電信客戶推廣。

2018年,海外市場的布局,遠傳「Plover Tracking Solution」將提供完整物聯網方案輸出,包括穿戴裝置、app以及定位和服務伺服器。

遠傳說,此方案採B2B商業模式,遠傳將尋求與海外電信業或通路商合作,由對方整合及營運整套方案,並直接對當地市場提供產品及服務。另外,相較於台灣市場針對老幼毛三大族群的推廣,遠傳已陸續收集到國外市場不同類型的使用需求,例如:在國外對於一般學童的安全控管、腹地廣大且有安全性考量的滑雪場管理等。

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路