DIGITAL

中華電明營運商會議 最低應付費展延明年6月底受關注
  • 字級
中華電明營運商會議 最低應付費展延明年6月底受關注

匯流新聞網記者蘇元和/台北報導

中華電信(12日)將邀集MOD各頻道營運商召開會議,將針對MOD新制「每頻每月最低充付10萬元」措施展延至明年6月底、新制中華電信推薦展延6月底以及MOD各套餐管理規則確定事宜。

針對中華電信MOD新制合約實施「每頻每月最低充付10萬元」措施引發MOD營運商認為,MOD新制收20%上架費,依據收視率分潤後,頻道所得營收收入不足10萬元,仍要付10萬元給中華電信,此將嚴重影響收視不佳的頻道會面臨經營問題而出走,因此,頻道營運商建議中華電信展延此措施。

據了解,中華電信MOD明天將與頻道營運商召開會議,確認展延「每頻每月最低充付10萬元」措施。

另外,針對中華電信新制合約上推薦頻道機制,原實施至12月底,也將展延至明年6月底。

中華電信MDD日前欲推薦引進ELEVEN、ELEVEN SPORTS、夢工廠,但未獲得豪華餐一致同意,最後並沒有成為豪華餐「付費」的頻道。11月,中華電信MOD因推薦民視新聞台,也因未獲得所有頻道營運商的同意,引發不少爭議。

一位頻道營運商指出,明年1月15日豪華餐頻道營運商拿到收視率分帳的資料後,才會知道民視新聞台上MOD豪華餐會不會分到帳,不過,由於有11家頻道營運商集體反對並聯名發函給中華電信;豪華餐至今仍有有10家營運商認為「民視新聞台加入豪華餐」案未獲得營運商一致通過,並認為愛爾達提交會議記錄有誤。在此情況之下,民視新聞台分了帳到底合不合法?頻道營運商後續仍有動作以及表達立場。

針對各套餐管理規則,包括新頻道加入套餐的辦法與規則等,中華電信明天也將建議各營運商應確認一套會議運作規則與決議方式以及頻道進出原則的建議與說明。

據了解,豪華餐頻道營運商將針對中華電信推薦優質內容頻道議題上,召開營運商會議,朝相關契約與條文中加上「經各聯合組餐之全體營運商一致合意」始得加入套餐。也就是說,中華電信可推薦頻道,但是否確定加入套餐仍應取決於全體營運商之同意。

明天出席中華電信召開的營運商會議包括台灣互動、香港商福斯傳媒有限公司台灣分公司、美商國家地理、壹電視、衛星娛樂傳播、愛爾達科技、杰德創意影音、靖天、靖洋、聯利媒體、萬達超媒體、鴻基國際視訊、民視、美亞娛樂、友量、三立、新加坡商全球紀實(Discovery)、惟達科技、群英社、木棉花、台北影業、曼迪、傳訊時代、中華超聯多媒體、影迷數位、智林運動行銷、英商壹拾壹體育網(Eleven Sports)。

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:中華電信