DIGITAL

有線電視頻道代理震盪?中嘉:明年傾向繼續代理
  • 字級
有線電視頻道代理震盪?中嘉:明年傾向繼續代理

匯流新聞網記者蘇元和/台北報導

有線電視系統業者凱擘已對外宣布明年起結束頻道代理業務,另一個系統業台灣寬頻通訊TBC也發函給頻道業者,要求頻道商直接跟TBC談授權合約,中嘉(21日)表示,目前審慎評估是否跟進,但現況是傾向維持代理的可能性大。

目前TVBS家族、中天家族、八大家族與探索頻道Discovery由中嘉全球數位媒體代理,估計一年營收約18億元。

自從凱擘對外宣布放棄代理頻道業務,引發市場其他系統業者跟進效應。

中嘉表示,目前代理的頻道合約年底已到期,傾向明年繼續代理可能性大,也就是維持現況,但也坦言受凱擘放棄代理頻道業務的影響,也謹慎評估不代理的選項與結果。

「頻道定頻」、「頻道普及率」是系統業者與頻道業者授權合約的條件項目,未來也視頻道是否堅持原來要求普及率、定頻等條件,或是否有其新議價空間與協商妥協的授權條件,這些都牽動著未來中嘉談代理以及評估不代理的考量因素。

基本表格
▲資料來源:ncc

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路